Der Sommer naht und wir sehnen uns nach frischem Obst. Besonders die jetzt erhältlichen exotischen Früchte wie Mango, Ananas oder Papaya haben es uns angetan. Wir verraten, wann diese zu kaufen sind und woran Sie die Essreife erkennen.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Klein aber oho: Wein und Bier made auf Sylt
In Keitum auf Sylt finden Besucher Ruhe vom manchmal etwa hektischen Westerland. In dem beschaulichen Dorf, das einst Hauptstadt der Nordseeinsel war, leben gerade einmal 700 Einwohner. Schweift der Blick über das Meer und die flachen Fiesen, würde man alles ...
Erfahren Sie mehr »Tausendundeine Nacht auf dem Teller: Orientalische Hackbällchen aus dem Ofen mit Humus und Sesam-Spinat
Germanblogs hat schon lange kein Rezept mehr veröffentlicht. Daher wird es Zeit. Die orientalischen Hackbällchen mit Humus und Sesamspinat sind mengentechnisch für zwei bis drei Personen ausgelegt. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Erfahren Sie mehr »Kräuter: Diese 10 machen Sie gesund und fit
Wenn der Frühling sich in seiner ganzen Pracht zeigt, sind wir meist müde, abgeschlafft und träge. Als hätte die Natur das geahnt, versorgt Sie uns rechtzeitig mit Kräutern, die munter machen, unseren Stoffwechsel ankurbeln und die Verdauung anregen. Lassen Sie ...
Erfahren Sie mehr »Schimmelpilz an Lebensmitteln: Was darf man noch essen und was nicht?
Schimmelige Lebensmittel kennen wir alle – aber wie gehen wir damit um? Entsorgen wir es sofort, schneiden wir die jeweilige Stelle heraus und wie verhält es sich mit den umliegenden Lebensmitteln? Wir klären auf…
Erfahren Sie mehr »8 Tipps für den Frühjahrsputz
Heute verraten wir Ihnen acht Schmutzfallen, die Ihnen beim Frühjahrsputz in Zukunft nicht mehr durch die Lappen gehen…
Erfahren Sie mehr »PwC-Studie: Bio-Lebensmittel nur kleiner Teil in deutschen Einkaufskörben
Bio-Lebensmittel kommen bei den meisten Deutschen nur selten auf den Tisch. Das belegt eine aktuelle Studie der Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsgesellschaft PricewaterhouseCoopers (PwC) aus Januar 2017. Befragt wurden 1.000 Konsumenten ab 18 Jahren zu dem Thema: „Bio vs. Konventionell – Was ...
Erfahren Sie mehr »Blumenkohl: Warum er so gesund und verträglich ist
Der Blumenkohl ist entgegen seiner Kohl-Verwandten sehr bekömmlich und vielseitig. Außerdem enthält er kaum Kalorien, kurbelt unseren Stoffwechsel an und enthält zahlreiche Vitamine.
Erfahren Sie mehr »Nostalgie in der Küche: Kochen und Speisen wie bei Oma
Eine der schönsten Erinnerungen an die Kindheit waren für viele die leckeren Sonntagsessen bei den Großeltern. Besonders unsere Großmütter konnten laut unser Erinnerung alles kochen – und vor allem frisch. Wenn Sie auch mal wieder Lust auf ein paar der ...
Erfahren Sie mehr »Leckeres aus den Resten vom Weihnachtsessen
Alle Weihnachtsgäste sind satt, trotzdem sind noch Reste von Braten und Beilagen übrig. Aus Angst, an den Weihnachtsfeierlichkeiten nicht alle hungrigen Mäuler an der Fest-Tafel stopfen zu können, kochen wir gerne mal etwas mehr. Doch was tun, wenn Weihnachtsgans, Kartoffelknödel ...
Erfahren Sie mehr »