Weihnachtsbaumschmuck, der nicht nur selbstgebastelt, sondern auch noch essbar ist: Dies kennen viele nur noch aus ihrer Kindheit, geplündert wurde dann spätestens am ersten Feiertag. Viele Kekse oder Hänger sind leicht herzustellen und verlocken am Weihnachtsabend zur süßen Nascherei.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Gebratener Reis mit Ei: das vietnamesische Gericht Cơm rang đập trứng
Eigentlich ein "arme Leute Essen", das man in Vietnam an jeder Strassenecke für 25.000 Dong (0,90€) bekommt. Doch die Kombination "einfach, schnell und preiswert" macht das Gericht auch für Studenten, einkaufsmüde Workaholics und Resteverwerter interessant.
Erfahren Sie mehr »Grüne Currypaste selbst machen: Rezept für grünes Thaicurry
Wenn wir an Curry denken, fallen uns in der Regel nur Gerichte mit dem roten Curry ein, doch dass es auch die grüne Variante gibt, ist leider hier weniger bekannt. Schade, denn es ist so schmackhaft!
Erfahren Sie mehr »Panna Cotta mit Rotweinsauce – Rezept zum Selbermachen
Nach einem guten italienischen Essen darf ein leckeres Dessert nicht fehlen. Sehr gut kommt bei den Gästen Panna Cotta an. Es schmeckt sehr köstlich und sieht auch noch sehr gut aus.
Erfahren Sie mehr »Rote Currypaste selber machen: Rezept und Anleitung
Die asiatische Küche ist für viele von uns ja noch ein großes Mysterium. Außer beim asiatischen Imbiss trauen wir uns nicht wirklich an das Essen heran, vor allem nicht selbst. Dabei ist es so einfach.
Erfahren Sie mehr »Rotweingelee – ein Rezept mit gezuckerten Früchten
Eine wahrhafte Fundgrube für Desserts sind funkelnde transparente Gelees. Neben Fruchtgelee, das an Kindergeburtstagen der Renner ist, kommt Rotweingelee als krönender Abschluss eines festlichen Essens gut an.
Erfahren Sie mehr »Welcher Wein zu welchem Essen?
Ein Glas Wein kann wunderbar zum servierten Essen passen oder geschmacklich total unharmonisch schmecken. Je nach Gericht sind unterschiedliche Weine zu empfehlen, wir sagen Ihnen welche!
Erfahren Sie mehr »Bayerische Creme – Rezept für ein himmlisches Dessert
Wenn es nach einem sehr guten Essen eine außergewöhnliche Nachspeise der gehobenen Küche geben soll, ist die Bayerische Creme genau das Richtige. Mit frischen Früchten der Saison serviert, wird ein himmlisches Dessert daraus.
Erfahren Sie mehr »Hühnersuppe kochen: Rezept und Tipps
Ist so kalt der Winter, freuen sich alle Kinder...über eine leckere, wärmende Suppe. Ist obendrein noch eine Erkältung im Anmarsch hilft bestimmt eine köstliche Hühnersuppe, das haben Wissenschaftler nachgewiesen. Aber auch die Brühe des ausgekochten Huhns lässt sich vielseitig verwenden.
Erfahren Sie mehr »Pfeffer Pralinen – ein Rezept zum Film ‚Chocolat‘
Im Film "Chocolat" spielt Schokolade (fast) die Hauptrolle. Hier ein daran angelehntes Rezept für feurige Pfeffer Pralinen - eine wahre Sinnesfreude, die Sie recht einfach selbst herstellen können.
Erfahren Sie mehr »