Der Landkreis "Südliche Weinstraße" hat nicht nur landschaftlich und kulturell jede Menge zu bieten, er ist auch ein Paradies für Schlemmer und Gourmets. Egal ob man sich mit einem deftigen Pfälzer Saumagen oder mit edlen schwarzen Trüffeln verwöhnen lassen möchte.
Read More »Essen & Trinken
Weißes Schokoladenfondue: Rezeptideen und Anleitung
Schokoladenfondue - Perfekt für den geselligen Abend mit Freunden. Sie brauchen nur einzukaufen, der Rest wird direkt zu Hause zusammen vorbereitet und gemeinsam genossen. Und ganz ehrlich, wer kann bei weißer Schokolade schon "NEIN" sagen?
Read More »Rezept für Pan de Muerto: Das mexikanische Brot der Toten
Einer der wichtigsten mexikanischen Feiertage ist Allerseelen am 2. November, der in Mexiko "Tag der Toten" (Día de los Muertos) genannt wird. Zu diesem Fest wird traditionell das "Pan de Muertos" gebacken, das Brot der Toten.
Read More »Rezept für Scheiterhaufen mit Äpfeln und Rosinen: Brötchen vom Vortag lecker verwertet
Saftige Boskop Äpfel, eine Schicht Quark, Rosinen und Milchsemmeln: Ds ist Scheiterhaufen. Doch das Rezept schmeckt nicht nur lecker, es ist auch die ideale Wiederverwertung von altbackenen Brötchen.
Read More »Nach Saison einkaufen: Diese Vorteile bringt der Einkauf nach Saison!
Wir leben inzwischen in einer Wohlstandsgesellschaft. Heute habe ich erst "frische Erdbeeren" in meinen Fruchtbecher bekommen, dabei ist schon fast November. Um diese Jahreszeit wachsen hier keine Erdbeeren - aber warum sollte man sich an die Saison halten?
Read More »Choco Crossies selber machen: Rezept für Knuspertaler mit weißer Schokolade
Einfach Choco Crossies selber machen! Schneller geht wohl kein Plätzchenrezept. So etwas wie Teigkneten und mühsames Plätzchenausstechen gibt es hier nicht, und die Küche bleibt auch weitestgehend sauber. Knuspertaler als schneller & leckerer Plätzchenersatz. So geht's:
Read More »Ingwer Kuchen: Rezept zum Film’Harold and Maude‘
Ingwer Kuchen oder auch "Ginger Pie" wird in der skurrilen Komödie "Harold und Maude" gern gegessen. Hier das passende Rezept dazu, welches ohne großen Aufwand zubereitet werden kann.
Read More »Maronenmarmelade: einfaches Rezept für den Herbst
Maronenmarmelade ist eine besonders leckere Spezialität für alle, die Maronen (Esskastanien) gern mögen, allerdings etwas aufwändiger in der Vorbereitung. Auch eine schöne Idee als Mitbringsel für Freunde oder Verwandte.
Read More »Billig kochen – Zaubern Sie ein Vier-Gänge-Menue für weniger als 2 € pro Person
In den nächsten Wochen stehen immer wieder Feste bevor, bei denen groß gegessen werden soll (und darf!), aber nicht jeder hat einen so prallen Geldbeutel, dass jedes Mal Kaviar aufgetischt werden kann. Hier eine günstige Alternative.
Read More »Das Pfälzer Weingut Bergdolt in Duttweiler
Jede kulinarische Reise in die Pfalz findet ihren Höhepunkt im Besuch großer Weingüter und deren großen Lagen. Die Deutsche Weinstraße ist reich an Prädikatsweingütern der Vereinigung Deutsche Prädikatswinzer (VDP). Meine Reise führt mich nach Duttweiler zum Weingut Bergdolt.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt