Schokoladenfondue - Perfekt für den geselligen Abend mit Freunden. Sie brauchen nur einzukaufen, der Rest wird direkt zu Hause zusammen vorbereitet und gemeinsam genossen. Und ganz ehrlich, wer kann bei weißer Schokolade schon "NEIN" sagen?
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Rezept für Pan de Muerto: Das mexikanische Brot der Toten
Einer der wichtigsten mexikanischen Feiertage ist Allerseelen am 2. November, der in Mexiko "Tag der Toten" (Día de los Muertos) genannt wird. Zu diesem Fest wird traditionell das "Pan de Muertos" gebacken, das Brot der Toten.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Scheiterhaufen mit Äpfeln und Rosinen: Brötchen vom Vortag lecker verwertet
Saftige Boskop Äpfel, eine Schicht Quark, Rosinen und Milchsemmeln: Ds ist Scheiterhaufen. Doch das Rezept schmeckt nicht nur lecker, es ist auch die ideale Wiederverwertung von altbackenen Brötchen.
Erfahren Sie mehr »Nach Saison einkaufen: Diese Vorteile bringt der Einkauf nach Saison!
Wir leben inzwischen in einer Wohlstandsgesellschaft. Heute habe ich erst "frische Erdbeeren" in meinen Fruchtbecher bekommen, dabei ist schon fast November. Um diese Jahreszeit wachsen hier keine Erdbeeren - aber warum sollte man sich an die Saison halten?
Erfahren Sie mehr »Choco Crossies selber machen: Rezept für Knuspertaler mit weißer Schokolade
Einfach Choco Crossies selber machen! Schneller geht wohl kein Plätzchenrezept. So etwas wie Teigkneten und mühsames Plätzchenausstechen gibt es hier nicht, und die Küche bleibt auch weitestgehend sauber. Knuspertaler als schneller & leckerer Plätzchenersatz. So geht's:
Erfahren Sie mehr »Ingwer Kuchen: Rezept zum Film’Harold and Maude‘
Ingwer Kuchen oder auch "Ginger Pie" wird in der skurrilen Komödie "Harold und Maude" gern gegessen. Hier das passende Rezept dazu, welches ohne großen Aufwand zubereitet werden kann.
Erfahren Sie mehr »Maronenmarmelade: einfaches Rezept für den Herbst
Maronenmarmelade ist eine besonders leckere Spezialität für alle, die Maronen (Esskastanien) gern mögen, allerdings etwas aufwändiger in der Vorbereitung. Auch eine schöne Idee als Mitbringsel für Freunde oder Verwandte.
Erfahren Sie mehr »Billig kochen – Zaubern Sie ein Vier-Gänge-Menue für weniger als 2 € pro Person
In den nächsten Wochen stehen immer wieder Feste bevor, bei denen groß gegessen werden soll (und darf!), aber nicht jeder hat einen so prallen Geldbeutel, dass jedes Mal Kaviar aufgetischt werden kann. Hier eine günstige Alternative.
Erfahren Sie mehr »Das Pfälzer Weingut Bergdolt in Duttweiler
Jede kulinarische Reise in die Pfalz findet ihren Höhepunkt im Besuch großer Weingüter und deren großen Lagen. Die Deutsche Weinstraße ist reich an Prädikatsweingütern der Vereinigung Deutsche Prädikatswinzer (VDP). Meine Reise führt mich nach Duttweiler zum Weingut Bergdolt.
Erfahren Sie mehr »Tartufo: Die italienische Eisspezialität zum Dahinschmelzen!
Tartufo ist ein klassisches italienisches Dessert, das man wie Eis gefrieren lassen oder auch einfach kalt stellen kann, je nach Geschmack. Servieren Sie es am besten zu einer italienischen Kaffeespezialität.
Erfahren Sie mehr »