Proteinquellen für Veganer sind bei einer fleischlosen Ernährung genauso leicht verfügbar, wie in einer omnivoren. Ein gängiges Klischee besagt zwar, dass Veganer und Vegetarier oft zu wenig Eiweiß aufnehmen. Das stimmt natürlich so nicht, dennoch gibt es eine ganze Reihe pflanzlicher Proteinquellen, was nicht nur für Vegetarier und Veganer von Interesse sein dürfte.
Read More »Essen & Trinken
Linzer Augen: Mit diesem Rezept gelingt das Spitzbuben-Gebäck
Was unterscheidet "Spitzbuben" und "Linzer Augen"? Wo hat das feine Butternussgebäck seinen Ursprung und wie werden die Plätzchen genau wie bei Omi? Hier kommen Anleitung und das Originalrezept.
Read More »Kokosmakronen Rezept: Die süß-luftige Verführung ganz einfach selbst backen
Luftiger Eischnee, feines Marzipan und exotische Kokosflocken, alles bei 150 °C sanft gebacken - Kokosmakronen sind des Deutschen liebstes Weihnachtsgebäck. Wo die Kokosmakronen herkommen, wie man sie zubereitet und am besten lagert, erfahren Sie hier.
Read More »Das Geheimnis guter Croissants: Rezept und Anleitung
Wirklich gute Croissants zu backen ist nicht ganz so leicht. Aber auch nicht so schwer, wie vielleicht der eine oder andere befürchten mag. Mit unserem Rezept und der Anleitung klappt es bestimmt.
Read More »Rezept für Schottisches ‚Shortbread‘: Gebäck aus Mürbeteig
Das Shortbread ist ein traditionelles schottisches Gebäck, das sich ganz einfach backen lässt und wunderbar zum Tee oder Kaffee gereicht werden kann. Das Rezept und die Backanleitung finden Sie hier!
Read More »Das Geheimnis der ‚Arche des Geschmacks‘
Kennen Sie das "Stuttgarter Geißhirtle"? Oder die "Höri Bülle"? Oder gar die "Diepholzer Moorschnucke"? Nein? Dann wird es Zeit, dass Sie die "Arche des Geschmacks" kennen lernen. Wir erklären, worum es geht und lüften das "Geheimnis".
Read More »Franzbrötchen: Die Spezialität der Hamburger Küche selber machen
Franzbrötchen kennt man nicht überall, obwohl sie himmlisch lecker sind. Die Hamburger lieben die klebrig, süßen Plunderteilchen zum Frühstück oder Nachmittagskaffee. Und obwohl der Teig nicht mager ist, streichen viele von Ihnen noch extra Butter darauf.
Read More »Zimtsterne mit Baiserhäubchen: Das Rezept für den 10 Minuten-Teig
Zimtsterne selber machen ist oft eine mühselige und klebrige Angelegenheit mit sehr unsicherem Ergebnis. Mit diesem Rezept ist das Geschichte. Der große Vorteil: Baisermasse und Grundteig müssen nicht getrennt hergestellt werde. So wird Zimtsterne selber machen ein Kinderspiel.
Read More »Dinkel-Burger selber machen: Rezept für vegetarischen Burger
Für Vegetarier sind Dinkel-Burger eine gute Alternative, die man mit Hamburgerbrötchen oder auch Salat essen kann. Das folgende Burger-Rezept reicht für ca. 4 Personen.
Read More »Pizzastein für die Küche anfertigen lassen: Ein Schamottstein ermöglicht Steinofenpizza auch zu Hause!
Pizza schmeckt am besten beim Italiener, denn der nutzt einen Steinofen und zaubert damit ein herrliches Aroma. Jetzt kann man sich dieses Geschmackserlebnis auch nach Hause holen. Lassen Sie sich einen Pizzastein anfertigen und backen Sie Ihre Pizza auf traditionellem Schamottstein.
Read More »
Germanblogs Das passiert in Deutschland, Europa und der Welt