Spätzle sind Eiernudeln, die man leicht selbst herstellen kann. Am besten geht dies mit einer Spätzlepresse, Sie können sie aber auch ohne spezielles Werkzeug herstellen.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Rezept für vegetarisch gefüllte Paprika
Vegetarisch gefüllte Paprika aus dem Backofen ist ein einfaches Rezept mit Reis, Zwiebeln und weiteren Zutaten. Als Beilage dazu passt Reis oder ein gemischter Salat.
Erfahren Sie mehr »Kräuter trocknen im Ofen und der Mikrowelle: Anleitung und Tipps
Ein selbstgekochtes Gericht ist etwas ganz Besonderes. Aber ein selbstgekochtes Gericht, gewürzt mit selbst getrockneten Kräutermischungen, ist die Krone der Kochkunst. Je frischer die getrockneten Kräuter, desto besser entfalten sie beim Zubereiten ihr Aroma. Doch wie trocknet man frische Kräuter richtig?
Erfahren Sie mehr »Ein Weinthermometer richtig anwenden: Wir zeigen wie
Die Weintemperatur ist von entscheidender Bedeutung für den vollkommenen und richtigen Genuss dieses köstlichen Getränks. Einen Wein zu kühl oder zu warm zu trinken kann die sorgfältig erzeugten Weine und damit auch den Genuss vollständig zerstören. Ein Weinthermometer richtig anwenden ist dabei nichts schwer.
Erfahren Sie mehr »Die 10 besten Rezepte für den Schmortopf
Der Schmortopf bietet eine interessante Alternative zum Kochen mit mehreren Töpfen, da das gesamte Gericht in einem sogenannten Bräter zubereitet wird und sich dadurch Aromen vielfältig miteinander verbinden.
Erfahren Sie mehr »Wein und Schokolade: Was passt am besten zueinander?
Immer wieder dieselbe Frage: Was reicht man zum Wein, so als kleinen geschmacklichen Kontrapunkt? Brot und Oliven? Käse? Tapas? All das kennt und mag man, aber wer als Gastgeber zum guten Wein ein besonderes Extra kredenzen will, wählt Schokolade.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Königsberger Klopse: Ostpreußische Spezialität mit Kapernsoße
Friedrich dem Großen (1712-1786) müssen die Königsberger Klopse besonders gut geschmeckt haben. Sie wurden am preußischen Hofe öfter gegessen, vermutlich weil das Gebiss vom Alten Fritz ziemlich lädiert war. Klopse in herzhafter Soße waren jedoch eigentlich keine preußische Erfindung.
Erfahren Sie mehr »Krautkrapfen Rezept: Bayrisch und herzhaft gut
Krautkrapfen sind ein Gericht, das besonders in Süddeutschland bekannt ist. Mit Sauerkraut gefüllte Nudelröllchen. Zubereitungsarten gibt es, wie bei so vielen traditionellen Gerichten, viele. Wahrscheinlich gibt es dafür sogar ganz geheime Familienrezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden.
Erfahren Sie mehr »Champagner und Erdbeeren: Den Schaumwein richtig genießen
Champagner ist ein Inbegriff für Luxus. Um diesen Moment mit dem teuren Schaumwein richtig zu genießen, gehören noch ein paar andere feine geschmackliche Höhepunkte dazu, zum Beispiel Champagner und Erdbeeren!
Erfahren Sie mehr »Leckeres Rezept für süßsaures Tomatenchutney
Chutneys sind vor allem in Indien und Asien beliebte Beilagen und halten sich mehrere Monate lang, so auch dieses süßsaure Tomatenchutney, bei dem die Säure, wie bei den meisten Chutneys, durch Essig entsteht.
Erfahren Sie mehr »