Polnisch genießen mit dem Pieroggi-Rezept. Die polnische Spezialität gibt es in den unterschiedlichsten Formen. Mal gänzlich süß und dann wieder herzhaft. Die Herstellung ist relativ leicht und gelingt immer. Auf einen guten Appetit!
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Bobotie: Nationalgericht aus Südafrika
Hackfleisch wird mit "Bobotie" zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. Das südafrikanische Nationalgericht bedient jeden Genießer mit seinem internationalen Charme. Das Gericht ist würzig und eine gute Abwechslung vom eintönigen Geschmacksalltag.
Erfahren Sie mehr »Erdnusssauce einfach selber gemacht
Internationale Speisen zählen längst zu unserer Alltagsverpflegung. Wir gehen nicht nur chinesisch essen, sondern wir kochen die Gerichte ebenso gern selbst. Als Klassiker der asiatischen Küche gehört unbedingt eine Erdnusssauce dazu, welche Sie einfach und schnell selber machen können.
Erfahren Sie mehr »Kipfilet: holländisches Geschnetzeltes mit Huhn und Früchten
Kipfilet bzw. Hühnchenfilet mit Früchten ist eine besonders wohlschmeckende Variante des beliebten holländischen Geschnetzelten. Zur Verfeinerung wird hier Boursin, ein würziger Frischkäse, verwendet, der dem Essen eine angenehme geschmackliche Note verleiht.
Erfahren Sie mehr »Sukrin aus Erythritol: Zuckerersatz, mit dem man auch backen kann
Sukrin wird als Ersatz für Zucker benutzt, da es weniger Nebenwirkungen und Kalorien hat als Zucker. 2006 wurde es von der EU als offizieller Lebensmittelzusatzstoff bestätigt und nimmt langsam eine immer wichtigere Position auf dem Markt ein.
Erfahren Sie mehr »Pret A Manger: Gesundes Fast Food aus London
Pret A Manger hat es leider noch nicht über den Kanal geschafft. Aber schon jetzt begeistert die gesunde Fast Food Kette, mit der idealistischen und nachhaltigen Unternehmensphilosophie weltweit die Kunden. Eine Vorstellung über die Bistros der Zukunft.
Erfahren Sie mehr »Ratatouille selber machen: Gemüsegericht aus der Provence
Das traditionelle Schmorgemüse aus Südfrankreich, Ratatouille, hat bereits Einzug gefunden in fast alle Küchen Europas. Auch in der heimischen Küche kann mit nur wenig Aufwand ein Stück Provence auf den Teller gezaubert werden.
Erfahren Sie mehr »Tamarillos essen: Infos über die Frucht aus den Anden
Nur selten bekommt man in den Obst- und Gemüsetheken hierzulande die kleinen, roten Früchte zu sehen, Tamarillos. Wer einige Exemplare ergattern konnte, fragt sich daher zurecht: Wie eigentlich schmecken sie und wie bereitet man sie zu?
Erfahren Sie mehr »Marzipan-Birnen-Kuchen selber backen
Geschmackvoll und schnell zubereitet ist der Marzipan-Birnen-Kuchen ideal als Geburtstagskuchen oder einfach für zwischendurch geeignet. Die Kombination aus fruchtigen Birnen und süßem Marzipan kommt nicht nur bei Kindern gut an.
Erfahren Sie mehr »Pinientarte Rezept: süße Verführung aus Südfrankreich
Die Pinientarte ist ein klassisches Dessert-Rezept aus dem Süden Frankreichs und schmeckt auch sehr gut zu einer nachmittäglichen Pause, zum Beispiel mit einem französischen Café au lait.
Erfahren Sie mehr »