Wein ist Genuss und Lebensfreude. Wer jedoch einen Wein nicht als schönes Nebenprodukt für einen gelungenen Abend sieht, sondern ihn professionell begutachten möchte, sollte ein paar Hinweise beachten.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Die Enzyklopädie des Weines
Der große Johnson wird als DIE Enzyklopädie des Weines gehandelt. Oft findet man bei Weinliebhabern deshalb diese Ausgabe in den Regalen.
Erfahren Sie mehr »Veranstaltung rund um den Wein
Vielen Weinliebhabern genügt es nicht, den geliebten Rot- oderWeißwein zu Hause zu trinken. Sie wollen die flüssige Lebensfreude hautnah spüren...
Erfahren Sie mehr »Rot, Weiß, Rosé
Bei Weinempfehlungen galt lange: "Weiß zu weiß, Rot zu rot". Damit richtete man sein Augenmerk auf das bestellte Essen und wählte dazu den Wein aus. So wurde beispielsweise zu Fisch ein leichter Weißwein empfohlen, zu Wild eher ein kräftiger Roter.
Erfahren Sie mehr »Deutschland
Die Glückszahl 13
Erfahren Sie mehr »Kartoffelsalat
Für Partys
Erfahren Sie mehr »Paprika-Rahmgulasch
Zutaten für 4 Personen:1 kg Schweinegulasch, 2 rote Paprikaschoten, 1 Glas Pfifferlinge, 2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer, 2 EL Mehl, Edelsüß-Paprika, 150 g Erbsen, 250 g Nudeln, 150 g Schlagsahne, 1/2 Bund Petersiie
Erfahren Sie mehr »Apfel-Blechkuchen
1/8 l Milch, 120 g Butter, 4 Eier, 300 g Zucker, 300 g Mehl, 3 gestrichene TL Backpulver, 6 Boskopäpfel, 100 g Mandeln, Zimt und Zucker
Erfahren Sie mehr »Eiweiß: Grundbaustein des Körpers
Eiweiß in der Ernährung
Erfahren Sie mehr »Kohlenhydrate
Kohlenhydrate werden, je nach ihrer molekularen Zusammensetzung, in verschiedene Gruppen eingeteilt. Zu ihnen gehören die verschiedenen Formen des Zuckers, zum Beispiel Fruchtzucker, Traubenzucker, Milchzucker und der gewöhnliche Haushaltszucker. Weiterhin zählen Stärke und Zellulose zu den Kohlenhydraten. Die zahlreichen Obst- und Gemüsesorten enthalten neben Wasser vor allem Zellulose, aber auch andere Kohlenhydrate, die für den menschlichen Organismus nahezu unverdaulich sind.
Erfahren Sie mehr »