Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Rot, Weiß, Rosé

Bei Weinempfehlungen galt lange: "Weiß zu weiß, Rot zu rot". Damit richtete man sein Augenmerk auf das bestellte Essen und wählte dazu den Wein aus. So wurde beispielsweise zu Fisch ein leichter Weißwein empfohlen, zu Wild eher ein kräftiger Roter.

Erfahren Sie mehr »

Paprika-Rahmgulasch

Zutaten für 4 Personen:1 kg Schweinegulasch, 2 rote Paprikaschoten, 1 Glas Pfifferlinge, 2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer, 2 EL Mehl, Edelsüß-Paprika, 150 g Erbsen, 250 g Nudeln, 150 g Schlagsahne, 1/2 Bund Petersiie

Erfahren Sie mehr »

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate werden, je nach ihrer molekularen Zusammensetzung, in verschiedene Gruppen eingeteilt. Zu ihnen gehören die verschiedenen Formen des Zuckers, zum Beispiel Fruchtzucker, Traubenzucker, Milchzucker und der gewöhnliche Haushaltszucker. Weiterhin zählen Stärke und Zellulose zu den Kohlenhydraten. Die zahlreichen Obst- und Gemüsesorten enthalten neben Wasser vor allem Zellulose, aber auch andere Kohlenhydrate, die für den menschlichen Organismus nahezu unverdaulich sind.

Erfahren Sie mehr »