Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Schafskäsesalat – vorzügliche Vorspeise

Schafskäse wird oft als Synonym für „Feta“ gebraucht, obwohl dieser nicht die einzige Käsesorte ist, die aus der Milch von Schafen hergestellt wird. Dennoch ist „Feta“ ein viel verwendeter Käse, vor allem bei Partys.

Read More »

Pfannkuchen – leckeres Dessert

Pfannkuchen gehen schnell und sind lecker. Die Zutaten sind preiswert, der Teig ist einfach herzustellen und ist für Crêpes, Galettes, Waffeln und Eierkuchen im Grundsatz ähnlich.

Read More »

Barbarie-Ente – Delikatesse der französischen Küche

Mit ihrem mageren Fleisch ist die Barbarie-Ente eine echte Delikatesse und untrennbar mit französischer Küche verbunden. Mit 2,5 kg für eine weibliche Ente und bis zu 5 kg bei einem Erpel kann eine vier- bis fünfköpfige Familie von einem Tier locker satt werden.

Read More »

Krustenbraten – Knusprige Hausmannskost

Ein Sonntagsbraten ist keine Zauberei. Trotzdem drückt man sich oft davor, weil er mehr Aufwand erfordert als ein normales Gericht, das man so unter der Woche zurecht brutzelt. Schon allein die Garzeit ist bei einem solchen Braten ziemlich lange. Aber für Freunde der deftigen Hausmannskost gibt es im Winter nicht Schöneres.

Read More »

Forellen räuchern

Geräucherter Fisch ist eine Delikatesse, vor allem Forellen eignen sich wunderbar, um dieses Schmankerl auch mal zu Hause herzustellen. Dabei gibt es aber einige Dinge zu beachten.

Read More »

Tiroler Gröstl – traditionelles Resteessen

Neben dem Tiroler Speck spielen Knödel in allen Variationen eine wichtige Rolle in der Tiroler Küche. Sie werden als Speckknödel, Spinatknödel oder Kaspressknödel (aus Tiroler Graukäse) zubereitet und allein in einer Suppe oder als Beilage gegessen.

Read More »

Steak braten – die Kunst der Fleischzubereitung

Bei manchen Köchen ist ein Steak so verbrannt, dass es eher an Holzkohle erinnert. Bei anderen so roh, dass es so scheint, als ob es an den Tisch geritten wurde. Manchen gelingt es nur einmal, anderen nie. Steaks zu braten ist eine schwierige Nummer.

Read More »

Piratenkuchen – tolles Motiv zum Kindergeburtstag

Spätestens seit den Kinofilmen mit Johnny Depp erlebt das Interesse an Piraten gerade bei Kindern eine Renaissance. Eine Geburtstagsparty, die komplett auf das Korsaren-Thema ausgerichtet ist, wird sicher zu einem vollen Erfolg und wird sich auf ewig ins Gedächtnis der Gäste brennen.

Read More »