Cordon Bleu heißt auf französisch Blaues Band – mit dem selbigen hat das Cordon Bleu so gut wie nichts gemeinsam. Ein Cordon Bleu ist ein Stück paniertes Schnitzelfleisch gefüllt mit Schinken und Käse.
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Tafelspitz – österreichische Traditionsspeise
Die österreichische Traditionsspeise Tafelspitz ist vor allem etwas für Menschen mit einer Vorliebe für Rindfleisch. Aber wie wird der Tafelspitz so richtig zart und saftig? Es ist einfacher als Sie denken...
Erfahren Sie mehr »Pfannkuchen – leckeres Dessert
Pfannkuchen gehen schnell und sind lecker. Die Zutaten sind preiswert, der Teig ist einfach herzustellen und ist für Crêpes, Galettes, Waffeln und Eierkuchen im Grundsatz ähnlich.
Erfahren Sie mehr »Barbarie-Ente – Delikatesse der französischen Küche
Mit ihrem mageren Fleisch ist die Barbarie-Ente eine echte Delikatesse und untrennbar mit französischer Küche verbunden. Mit 2,5 kg für eine weibliche Ente und bis zu 5 kg bei einem Erpel kann eine vier- bis fünfköpfige Familie von einem Tier locker satt werden.
Erfahren Sie mehr »Krustenbraten – Knusprige Hausmannskost
Ein Sonntagsbraten ist keine Zauberei. Trotzdem drückt man sich oft davor, weil er mehr Aufwand erfordert als ein normales Gericht, das man so unter der Woche zurecht brutzelt. Schon allein die Garzeit ist bei einem solchen Braten ziemlich lange. Aber für Freunde der deftigen Hausmannskost gibt es im Winter nicht Schöneres.
Erfahren Sie mehr »Forellen räuchern
Geräucherter Fisch ist eine Delikatesse, vor allem Forellen eignen sich wunderbar, um dieses Schmankerl auch mal zu Hause herzustellen. Dabei gibt es aber einige Dinge zu beachten.
Erfahren Sie mehr »Tiroler Gröstl – traditionelles Resteessen
Neben dem Tiroler Speck spielen Knödel in allen Variationen eine wichtige Rolle in der Tiroler Küche. Sie werden als Speckknödel, Spinatknödel oder Kaspressknödel (aus Tiroler Graukäse) zubereitet und allein in einer Suppe oder als Beilage gegessen.
Erfahren Sie mehr »Steak braten – die Kunst der Fleischzubereitung
Bei manchen Köchen ist ein Steak so verbrannt, dass es eher an Holzkohle erinnert. Bei anderen so roh, dass es so scheint, als ob es an den Tisch geritten wurde. Manchen gelingt es nur einmal, anderen nie. Steaks zu braten ist eine schwierige Nummer.
Erfahren Sie mehr »Piratenkuchen – tolles Motiv zum Kindergeburtstag
Spätestens seit den Kinofilmen mit Johnny Depp erlebt das Interesse an Piraten gerade bei Kindern eine Renaissance. Eine Geburtstagsparty, die komplett auf das Korsaren-Thema ausgerichtet ist, wird sicher zu einem vollen Erfolg und wird sich auf ewig ins Gedächtnis der Gäste brennen.
Erfahren Sie mehr »Nikolaus – Vom Stiefel Putzen und Plätzchen Backen
Die ersten fünf Türchen sind geöffnet und morgen werden wieder die Stiefel geputzt. Sich an Nikolaus kleine Nettigkeiten in die Schuhe zu stecken, ist wie immer eine schöne Geste.
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