Gerade im Winter sind sie die ideale Mahlzeit: Suppen wärmen, machen satt und sind zudem noch richtig gut für die Figur. Denn: Basis ist meist eine kalorienarme Gemüsebrühe. Wir verraten unsere drei Top-Hits für den Suppenkessel…
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Die besten Suppen für die kalte Jahreszeit
Suppen liegen im Trend. Sie wärmen von innen und liegen nicht zu schwer im Magen. Sie gelten als Wundermittel gegen Erkältungen und liefern uns wichtige Vitamine. Fünf Rezepttipps finden Sie hier. Orientalische Linsensuppe Linsen ...
Erfahren Sie mehr »Der Herbstklassiker: Zwiebelkuchen
Nicht nur in der Zeit der Weinlese ist Zwiebelkuchen ein Genuss. So kann man ihn in Weinregionen in kleinen Weinstuben zu einem Gläschen Federweißer genießen, aber auch zu Hause.
Erfahren Sie mehr »Mit diesen einfachen Tricks wird der Backofen sauber
Wer köstliche Ofengerichte zaubert, weiß nur zu gut: Die anschließende Reinigung des Backofens ist alles andere als ein Vergnügen. Jeder, der schon einmal einen Backofen reinigen musste, weiß, wie anstrengend das sein kann. Mit ein paar Tipps wird das Saubermachen ...
Erfahren Sie mehr »*Hmmm…*: Wassermelonen-Eis – Lecker und schnell selbstgemacht!
Wassermelone, gelbe Honigmelone oder orangefarbene Zuckermelone: So unterschiedlich sie auch aussehen und schmecken, sie haben einiges gemeinsam. Zum Beispiel das süße Aroma, saftiges Fruchtfleisch und nicht zuletzt ihre vielen Vitamine und wertvollen Mineralien. Wir verraten, warum die Melone im Sommer ...
Erfahren Sie mehr »Das sind unsere herzhaften Rezepte mit Früchten
Im Sommer reifen die Früchte auch ohne Treibhäuser. Dabei wechselt eine Frucht die nächste ab: Wenn die Erdbeeren vom Markt verschwinden, bauen die Händler die Kirsch- und Himbeerkörbchen auf, Stachelbeeren, Johannisbeeren und Pfirsiche leuchten um die Wette. Bestimmt planen Sie ...
Erfahren Sie mehr »Tausendundeine Nacht auf dem Teller: Orientalische Hackbällchen aus dem Ofen mit Humus und Sesam-Spinat
Germanblogs hat schon lange kein Rezept mehr veröffentlicht. Daher wird es Zeit. Die orientalischen Hackbällchen mit Humus und Sesamspinat sind mengentechnisch für zwei bis drei Personen ausgelegt. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Erfahren Sie mehr »Gut zu wissen: 5 Küchen- und Haushaltstricks
Wie bei der nächsten Grillparty kein Fleisch mehr am Schaschlikspieß kleben bleibt, der Zuckerguss für den Geburtstagskuchen besonders schön weiß wird oder die Teppichfransen länger sauber bleiben erfahren Sie heute in unserem Küchen- und Haushaltsspezial.
Erfahren Sie mehr »Engelwurz: Das sanfte Heilkraut für den Bauch
Engelwurz ist ein altes Heilkraut und ein wahrer Schatz der Natur, das vor allem bei Magen-Beschwerden hilft. AM besten Sie nehmen es in Form eines Tees zu sich. Und so geht’s:
Erfahren Sie mehr »Nostalgie in der Küche: Kochen und Speisen wie bei Oma
Eine der schönsten Erinnerungen an die Kindheit waren für viele die leckeren Sonntagsessen bei den Großeltern. Besonders unsere Großmütter konnten laut unser Erinnerung alles kochen – und vor allem frisch. Wenn Sie auch mal wieder Lust auf ein paar der ...
Erfahren Sie mehr »