Bratapfel ist eines dieser Gerichte, die so eng mit meiner Kindheit und dem Winter verknüpft sind, dass ich die Situationen, zu denen ich die leckeren Backäpfel gegessen haben, wohl nie wieder vergessen werde. Das Rezept ist sehr einfach zu machen, obwohl ich mittlerweile so viele Abwandlungen des herkömmlichen Bratapfels gesehen habe, dass man gar nicht von einem einzigen Rezept sprechen kann.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Waschbare Schmutzfangmatten in verschiedene Größen
Regenwetter, schmutzige Schuhe, Kälte und Schnee: Herbst und Winter bringen uns viele unangenehme Dinge, aber zumindest gegen Schmutz und Nässe im Haus gibt es Abhilfe:
Erfahren Sie mehr »Dyson Staubsauger – staubsaugen ohne Beutel
Ganz egal welche Grösse aus dem breiten Sortiment Sie wählen, mit einem Staubsauger von Dyson liegen Sie einfach immer richtig.
Erfahren Sie mehr »Vakuumbeutel für Textilien und Lebensmittel
Wer kennt das nicht im Sommer weiß man nicht wohin mit der Winterbekleidung und zu Beginn des Winters stellt man sich die gleiche Frage für die Sommerbekleidung.
Erfahren Sie mehr »Rehrücken Rezept: Wildspezialität zur kalten Jahreszeit
Rehrücken ist eine besondere Spezialität bei Wildgerichten. Die Zubereitung selbst ist selten ein Problem, doch wenn man ihn brät, muss man genau wissen, was man tut.
Erfahren Sie mehr »Scheurebe – Wein aus Rheinhessen und der Pfalz
Die Scheurebe gehört zu den erfolgreichsten deutschen Neuzüchtungen. Die weiße Rebsorte ist eine Kreuzung aus einer unbekannten Wildrebe und Riesling.
Erfahren Sie mehr »Das Original Waliser Raclette Rezept
Raclette kennen die meisten Menschen vor allem als Silvesterschmaus und in der Tat handelt es sich um eine der beliebtesten Tätigkeiten am Jahresende. Die besten Rezepte für das ursprünglich aus der Schweiz stammende Käsegericht sind einfach, setzen dabei aber auf einen guten Käse.
Erfahren Sie mehr »Weihnachtskekse – Alle Jahre wieder…
Weihnachtskekse sind in der Adventszeit der Höhepunkt auf jeder Kaffeetafel, denn es gibt sie in der Regel nur in den vier Woche vor Weihnachten. Die Devise lautet darum: Für den Rest des Jahres voressen. Wer Backmuffel ist muss dabei nicht verzichten, denn das Rezept für Weihnachtsplätzchen ist so einfach, dass selbst Anfänger sie hinbekommen.
Erfahren Sie mehr »Das salzige Gold – Salzsorten im Überblick
Salzsorten wie Fleur de Sel, Himalaya Salz und Steinsalz unterscheiden sich auf dem ersten Blick zunächst im Preis vom normalern Kochsalz. Doch welche tatsächlichen Unterscheiden rechtfertigen diesen Preis? Und wofür kann man die unterschiedlichen Salzsorten verwenden.
Erfahren Sie mehr »Vanillekipferl – Rezept für leckere Plätzchen
Vanillekipferl sind zu Weihnachten mein persönliches Highlight unter den Plätzchen. Sie schmecken lecker und das Rezept ist einfach, wenn auch etwas aufwendig. Aber selbst dafür haben sich Hersteller von Backblechen ja schon etwas einfallen lassen: Es gibt mittlerweile nämlich sogar schon Vanillekipferl Backbleche.
Erfahren Sie mehr »