Nahezu jeder kennt die Käse-Soßen aus den Fertig-Nudeln und winkt bei dem Gedanken an eine Gorgonzola Soße schnell im Vorfeld ab. Doch eine selbst gekochte Gorgonzola Soße ist die Krönung für Ihre Nudeln, Burger oder Fritten.
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Indischer Auberginen-Joghurt Salat: exotisches Sommergericht
Auberginen und Joghurt, das klingt nach einer ungewöhnlichen Kombination, die aber in diesem Rezept aus Indien besonders lecker ist durch die pikanten Gewürze - ein erfrischendes Gericht für den Sommer!
Erfahren Sie mehr »Gemüsebrühe selber machen: Zum Verfeinern und Einfrieren
Fertige Brühwürfel lassen sich in der heimischen Küche leicht ersetzen. Fisch- und Geflügelbrühe aus dem eigenen Topf schmeckt einfach wie "selbstgekocht" und läßt sich passend würzen. Gemüsebrühe selbst reduzieren ist ein bißchen anspruchsvoller, da nicht jede Sorte harmoniert.
Erfahren Sie mehr »Humus zubereiten: So gelingt die leckere Kichererbsenpaste
Die orientalische Vorspeise ist inzwischen zum festen Bestandteil eines bunten Buffets geworden. Vegetarisch, ballaststoffreich und fettarm ist dieses Kichererbsenpüree ein beliebter Dip zum Grill oder als Vorspeise mit Fladenbrot gedacht. Leicht zuzubereiten ist das Humus ebenfalls.
Erfahren Sie mehr »Chili Pflanzen: Arten, Schärfe und was man mit ihnen kochen kann
Chili Pflanzen sind heißbegehrte Würzmittel nicht nur für die mexikanische Küche. Mehr als 350 Arten in unterschiedlicher Schärfe laden dazu ein, pikante und äußerst leckere Gerichte mit ihnen zu kochen.
Erfahren Sie mehr »Ananas schneiden: So gelingt es im Nu
Ob klassische Scheiben, dekorative Achtel nach Thai-Art oder praktische to-go Stücke: Eine Ananas lässt sich in vielfältigen Methoden servierfertig machen. Wir zeigen drei Schneidetechniken für garantiert tolle Ergebnisse.
Erfahren Sie mehr »Granatapfel zubereiten: So geht’s ohne Flecken
Der Granatapfel gilt als wahre Wunderfrucht, nur seine Zubereitung will gelernt sein. Das Resultat bei falscher Handhabung: farbintensiver Granatapfelsaft auf Kleidung und Arbeitsfläche und eine minimale Ausbeute an Kernen. Eine Step-by-Step Anleitung zeigt, wie es besser geht.
Erfahren Sie mehr »Süßkartoffeln zubereiten: So kann man diese Kartoffelart servieren
Aus dem lateinamerikanischen Bereich stammt ursprünglich diese Nutzpflanze, die mit der klassischen Kartoffel keine Verbindung hat. Lediglich die Optik sowie die Zubereitungsarten ähneln sich. Die Süßkartoffel kann vielfältig zubereitet werden, gekocht, gegart und überbacken stellt sie eine gesunde Beilage dar.
Erfahren Sie mehr »Truthahn oder Pute? Der große Unterschied
Der große Unterschied zwischen einem Truthahn und einer Pute? Vielleicht, dass der eine an Thanksgiving in den USA auf dem Teller landet, der andere Vogel eher über Weihnachten hierzulande? Vielleicht. Wir erklären es genauer.
Erfahren Sie mehr »Rezept für herzhaften Tofu-Strudel: vegetarisch lecker!
Strudel gibt es in vielen Varianten - ob herzhaft oder süß. Tofu-Strudel ist ein sättigendes vegetarisches Gericht mit viel Gemüse und aromatischer Gorgonzolasauce.
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