Fast immer kommt Weihnachten schneller als man glaubt und hektisch fangen die Vorbereitungen an. Doch vieles kann man vorbereiten. Das Plätzchen backen zum Beispiel. Und bei richtiger Lagerung, sind diese auch lange haltbar. Wir sagen, wie´s geht.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Kohl-Rouladen zubereiten wie bei Mutti: Rezept und Anleitung
Im Spätherbst werden auf den Feldern die Weißkohlköpfe geerntet und das Wintergemüse mit dem hohen Vitamin C Anteil findet den Weg in die Küche. Am beliebtesten ist dabei die Verarbeitung zur Kohl-Roulade, die einfach wie schmackhaft die meisten Anhänger findet.
Erfahren Sie mehr »Rezept für asiatischen Glasnudelsalat
Glasnudeln sind eine beliebte asiatische Spezialität, welche in diesem Salat eine tragende Rolle spielen. Diesen Glasnudelsalat können Sie warm oder kalt essen, als Vorspeise oder Hauptgericht.
Erfahren Sie mehr »10 einfache Pilzgerichte aus heimischen Pilzen
Im Herbst sind in den heimischen Laub- und Nadelwäldern wieder die Pilzsammler unterwegs. Ist der Korb gefüllt, stellt sich in der Küche oft die Frage der Weiterverarbeitung. Suppe, Ragout oder einfache Pilzpfanne, viele Gerichte stehen zur Auswahl.
Erfahren Sie mehr »Speisen dekorativ anrichten und garnieren
"Das Auge isst mit", heißt es. Nicht ohne Grund, denn schön angerichtete Speisen machen einfach von vornherein schon Appetit. Hier einige Tipps zum Anrichten und garnieren.
Erfahren Sie mehr »Welcher Kürbis eignet sich für welche Zubereitung?
Von Jahr zu Jahr werden Kürbisse in unseren Breitengraden beliebter, doch bei der großen Vielfalt an Kürbissorten ist man oft überfordert. Ich biete eine kleine Übersicht, welche Sorte wofür verwendet werden kann.
Erfahren Sie mehr »Kochen mit Esskastanien: Tipps und Tricks
Weihnachtsmarkt, Schnee und kalte Finger - da schmecken sie am Besten. Maronen, bzw. Esskastanien, frisch geröstet, so heiß, dass man sich die Finger verbrennt beim Schälen, aber ein unnachahmlicher Genuss...
Erfahren Sie mehr »Gesund frittieren: So genießt man ohne schlechtes Gewissen
Vor allem in der kalten Jahreszeit möchte man den Gaumen mit schmackhaften, warmen, frittierten Speisen erfreuen. Die Figur, aber vor allem die Gesundheit, sollen darunter nicht leiden. Hier können Sie lesen, wie Sie möglichst gesund frittieren können.
Erfahren Sie mehr »Hello Kitty Torte backen: Rezept und Anleitung
Hello Kitty ist für Kinder inzwischen zu einer beliebten Marke geworden, die in keiner Sammlung fehlen darf. Neben Bettwäsche, Schulmaterialien und Plüschtieren ist die Hello Kitty Torte ein beliebtes Geburtstagsgeschenk geworden.
Erfahren Sie mehr »Holzherd richtig befeuern und verwenden: Tradition trifft moderne Küchenutensilien
Die Preise für fossile Brennstoffe und Elektrizität steigen immer weiter an und viele Menschen suchen bereits nach Alternativen dafür. Wenn es ums Kochen und Heizen geht, finden viele wieder zurück zum ursprünglichen Rohstoff: zum Holz.
Erfahren Sie mehr »