Mehr Meer und alles was das Meer so hergibt! Steinalter Fisch in Salzlake, Innereien, Lammköpfe: Von jeher waren die Isländer gezwungen, Kreativität zu entwickeln, wenn es hieß, den Teller vollzukriegen. Längst jedoch ist die isländische Küche genießbarer als ihr Ruf.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Taboulé: Rezept für den leckeren Salat aus Bulgur
Das Nationalgericht in den orientalischen Ländern ist mitunter Taboulé. Es ist ein Salat, der eigentlich immer passt. Ob zu Fisch oder zu Fleisch oder mal zu einem Pitabrot.
Erfahren Sie mehr »Petersiliensalat: Das arabische Rezept mit Koriander
Was die arabische Welt so alles Frisches bereithält, das kann man gut erkennen, will man den delikaten Petersiliensalat hier benennen. Wenn Sie wissen wollen wie es geht, dann wird hier mal frech durch das Schlüsselloch der arabischen Küche gespäht!
Erfahren Sie mehr »Apfelstrudel: Das leckere Rezept aus Österreich.
Ein Apfel ist nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker! Richtig zubereitet, kann er die Geschmacksknospen als leckeres Dessert so richtig kitzeln. Wollen Sie auch einmal kulinarisch richtig gekitzelt werden, dann probieren Sie mal das Rezept für österreichischen Apfelstrudel!
Erfahren Sie mehr »Palatschinken: Ein einfaches Rezept für ungarische Pfannkuchen
Sehr lecker und dazu noch eine wahre Wohltat zur kalten Jahreszeit ist der köstlich schmeckende Palatschinken aus Ungarn. Wenn Sie auch einmal diese National-Süßspeise selber machen wollen, dann lesen Sie hier das Rezept!
Erfahren Sie mehr »3D-Drucker in der Gastronomie: Preise, Modelle und Möglichkeiten der neuen Technik
Copy and Paste ist buchtäblich in aller Munde, denn die neu-alten 3D-Drucker erobern neuerdings auch die Küche. Was das heißt und warum die Zubereitung von Speisen in den Restaurants bald das CAD-Programm übernehmen kann, hier die Infos!
Erfahren Sie mehr »Molekularküche für zuhause: Wenn die Küche zum Labor wird
Bio kochen war gestern! Heute wird einwandfrei biochemisch gekocht, denn Wissenschaft schmeckt sexy. In der Molekularküche werden mit raffinierten Mitteln die Sinne des verspielten Feinschmeckers gereizt. Köstliche Geschmacksverwirrung, sinnliche Aha-Momente und die vergnügliche Befütterung des Spieltriebs sind garantiert.
Erfahren Sie mehr »Babaganoush: Das leckere libanesische Rezept mit Auberginen
Auberginen einmal ganz anders probieren, können Sie mit dem wunderbaren orientalischen Rezept für "Babaganoush"! Was sich hinter diesem Namen für eine Köstlichkeit versteckt, lesen Sie hier!
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Antipasti selber machen: Rezepte und Tipps für die italienische Vorspeise
Antipasti Misti ist eine köstliche Vorspeise aus Italien, die immer geht! Schnell und unkompliziert zubereitet, können Sie damit vor Ihren Gästen immer glänzen. Wie das Ganze geht, hier das leckere Rezept für die vegetarische Gemüsevariation aus Bella Italia!
Erfahren Sie mehr »Chilis: Welche Sorten gibt es und welche Wirkung haben sie
Hot, hot, hot mag es so manchem beim Verzehr auf der Zunge brennen. Nicht jeder mag sie, aber einige Menschen sind regelrecht süchtig danach: Die Rede ist von der berühmt berüchtigten Chili-Schote! Leisten Sie sich auch eine Schote, hier:
Erfahren Sie mehr »