Es wird Sommer und somit Zeit für leckere Kuchen. Meine Oma macht einen wahnsinnig guten Rhabarberkuchen, den ich euch nicht vorenthalten möchte, denn dabei handelt es sich ganz bestimmt um die beste Variante, um Rhabarber zu verarbeiten.
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Das Rezept für Bärlauchpesto
Die Bärlauchsaison ist in vollem Gange und auch immer nur sehr kurz. Damit man länger etwas von dem leckeren Frühblüher hat, kann man ihn als Bärlauchpesto konservieren.
Erfahren Sie mehr »Wildkräutersuppe – alte Rezepte neu entdeckt
Die Saison für Kräuter hat ja schon begonnen, das gilt aber nicht nur für die gängigen Küchenkräuter, sondern auch für diverse Wildkräuter. Die meisten dieser wertvollen Pflänzchen sind aber der Mehrheit nur als „Unkraut“ bekannt. Zu Unrecht, wie dieses Rezept für eine Wildkräutersuppe zeigt.
Erfahren Sie mehr »Rote Beete Rezepte – Vorsicht Farbe!
Rote Beete ist eine Rübe, die durch ihre färbenden Eigenschaften, von vielen Köchen nicht gerne verarbeitet wird. Es gibt allerdings so viele schöne Rezepte mit Rote Beete, dass es eine Schande wäre, sie komplett vom Speiseplan zu verbannen. Eines von diesen Rezepten ist der Borschtsch.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Spargelsalat
Die Spargelzeit ist wieder angebrochen. Im Moment ist der deutsche Spargel zwar noch recht teuer aber der Deutschen liebstes Gemüse wird schon bald auf allen Märkten zu finden sein. Wer gerne Spargel isst, probiert auch viele Rezepte aus, eines davon ist der Spargelsalat. Eine frische Alternative zu der gewohnten Zubereitung.
Erfahren Sie mehr »Bandnudeln mit Champignon-Sauce
Nudeln lassen sich mit vielfältigen Saucen kombinieren. Gerade Bandnudeln sind wunderbar für sahnige Saucen, wie etwa eine Champignon-Sauce, geeignet. Viele unterschiedliche Rezepte machen das Nudelgericht zu einem wahren Gedicht.
Erfahren Sie mehr »Fischauflauf – Mediterrane Küche
Ein Fischauflauf ist eine leckere Alternative zum üblichen, gebratenen oder geräucherten Fisch. Und dabei geht ein Fischauflauf schnell und einfach und ist als Sommergericht dazu auch noch eine ausgesprochen leichte Mahlzeit.
Erfahren Sie mehr »Eisbein mit Sauerkraut
Eisbein mit Sauerkraut ist ein typisches Gericht in Berlin, aber auch in anderen Gegenden Europas ist die Delikatesse berühmt. Woher das Wort stammt, ob aufgrund eines Althochdeutschen Begriffs oder wegen der Tatsache, dass man sich früher aus dem Knochen Schlittschuhe baute, ist nicht endgültig geklärt.
Erfahren Sie mehr »Spätburgunder – trockener Rotwein
Experimentierfreudige Winzer haben dem deutschen Spätburgunder zu neuem Aufschwung verholfen, leider ist das bei vielen Weintrinkern noch nicht angekommen. Der deutsche Spätburgunder ist bei Weitem nicht mehr das wässrige Etwas, wie man es früher kannte.
Erfahren Sie mehr »Schneewittchenkuchen mit Schokoladenglasur
Rezepte für Schneewittchenkuchen gibt es viele. Doch der einzig wahre Schneewittchenkuchen, das kann man einfach nicht abstreiten, besteht aus Kirschen, Schokoguss und Pudding! Doch, Schneewittchenkuchen selber machen bedeutet ein wenig Aufwand, der sich aber lohnt.
Erfahren Sie mehr »