Essen & Trinken

Genuss erleben und tolle Rezepte ausprobieren! Hier kann man entdecken was morgen auf den Tisch kommen wird.

Tintenfisch richtig zubereiten

Tintenfische sind nicht Jedermanns Sache, sollen aber richtig zubereitet herrlich schmecken. Da ich demnächst mal vorhabe, diese Aussage zu überprüfen muss ich mich im voraus schon einmal mit dem richtigen Rezept und vor allem der Technik zum Ausnehmen beschäftigen.

Read More »

Oma’s Rharbarberkuchen Rezept

Es wird Sommer und somit Zeit für leckere Kuchen. Meine Oma macht einen wahnsinnig guten Rhabarberkuchen, den ich euch nicht vorenthalten möchte, denn dabei handelt es sich ganz bestimmt um die beste Variante, um Rhabarber zu verarbeiten.

Read More »

Das Rezept für Bärlauchpesto

Die Bärlauchsaison ist in vollem Gange und auch immer nur sehr kurz. Damit man länger etwas von dem leckeren Frühblüher hat, kann man ihn als Bärlauchpesto konservieren.

Read More »

Wildkräutersuppe – alte Rezepte neu entdeckt

Die Saison für Kräuter hat ja schon begonnen, das gilt aber nicht nur für die gängigen Küchenkräuter, sondern auch für diverse Wildkräuter. Die meisten dieser wertvollen Pflänzchen sind aber der Mehrheit nur als „Unkraut“ bekannt. Zu Unrecht, wie dieses Rezept für eine Wildkräutersuppe zeigt.

Read More »

Rote Beete Rezepte – Vorsicht Farbe!

Rote Beete ist eine Rübe, die durch ihre färbenden Eigenschaften, von vielen Köchen nicht gerne verarbeitet wird. Es gibt allerdings so viele schöne Rezepte mit Rote Beete, dass es eine Schande wäre, sie komplett vom Speiseplan zu verbannen. Eines von diesen Rezepten ist der Borschtsch.

Read More »

Rezept für Spargelsalat

Die Spargelzeit ist wieder angebrochen. Im Moment ist der deutsche Spargel zwar noch recht teuer aber der Deutschen liebstes Gemüse wird schon bald auf allen Märkten zu finden sein. Wer gerne Spargel isst, probiert auch viele Rezepte aus, eines davon ist der Spargelsalat. Eine frische Alternative zu der gewohnten Zubereitung.

Read More »

Bandnudeln mit Champignon-Sauce

Nudeln lassen sich mit vielfältigen Saucen kombinieren. Gerade Bandnudeln sind wunderbar für sahnige Saucen, wie etwa eine Champignon-Sauce, geeignet. Viele unterschiedliche Rezepte machen das Nudelgericht zu einem wahren Gedicht.

Read More »

Fischauflauf – Mediterrane Küche

Ein Fischauflauf ist eine leckere Alternative zum üblichen, gebratenen oder geräucherten Fisch. Und dabei geht ein Fischauflauf schnell und einfach und ist als Sommergericht dazu auch noch eine ausgesprochen leichte Mahlzeit.

Read More »

Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut ist ein typisches Gericht in Berlin, aber auch in anderen Gegenden Europas ist die Delikatesse berühmt. Woher das Wort stammt, ob aufgrund eines Althochdeutschen Begriffs oder wegen der Tatsache, dass man sich früher aus dem Knochen Schlittschuhe baute, ist nicht endgültig geklärt.

Read More »

Spätburgunder – trockener Rotwein

Experimentierfreudige Winzer haben dem deutschen Spätburgunder zu neuem Aufschwung verholfen, leider ist das bei vielen Weintrinkern noch nicht angekommen. Der deutsche Spätburgunder ist bei Weitem nicht mehr das wässrige Etwas, wie man es früher kannte.

Read More »