Heute geht es um den Kampf der Knolle: gelb oder orange, altbewährt oder modern? Wer gewinnt den Kampf in Nährwert, Geschmack, Gesundheit und Vielfältigkeit: die herkömmliche Kartoffel oder die Süßkartoffel?
Erfahren Sie mehr »Essen & Trinken
Suppenrezepte zum Abnehmen
Gerade im Winter sind sie die ideale Mahlzeit: Suppen wärmen, machen satt und sind zudem noch richtig gut für die Figur. Denn: Basis ist meist eine kalorienarme Gemüsebrühe. Wir verraten unsere drei Top-Hits für den Suppenkessel…
Erfahren Sie mehr »Der Herbstklassiker: Zwiebelkuchen
Nicht nur in der Zeit der Weinlese ist Zwiebelkuchen ein Genuss. So kann man ihn in Weinregionen in kleinen Weinstuben zu einem Gläschen Federweißer genießen, aber auch zu Hause.
Erfahren Sie mehr »Milchersatz: Wie schmeckt der denn?
Bei dem reichhaltigen Angebot an pflanzlichem Milchersatz kann man eigentlich nur staunen. Neben Sojadrink stehen jetzt auch Mandelmilch, Haferdrink, Haselnussdrink, Kokosnussdrink und viele mehr. Und auch im Geschmack zeigt sich die Milch-Konkurrenz sehr variantenreich: von Vanille über Erdbeere bis hin ...
Erfahren Sie mehr »Alleskönner Waschpulver: Großes Helferlein im Haushalt!
Putzen Sie in Zukunft vermehrt mit Ihrem Vollwaschmittel. Wir verraten Ihnen, warum Waschpulver ein Alleskönner im Haushalt ist. Es säubert und duftet.
Erfahren Sie mehr »Butter & Butterschmalz: hier liegt der Unterschied
Sowohl Butter als auch Butterschmalz haben ein feines Aroma und lassen sich vielseitig in der Küche einsetzen. Hier hören die Gemeinsamkeiten aber auch fast schon auf…
Erfahren Sie mehr »Zu schade zum Wegwerfen – oder? So lange bleiben Ihre Partyspeisen frisch!
Grillfest, Picknick oder Geburtstagskaffee – wir zeigen Ihnen heute clevere Tricks, was Sie aus den köstlichen Resten noch alles machen können, bzw. wie lange diese haltbar sind.
Erfahren Sie mehr »*Hmmm…*: Wassermelonen-Eis – Lecker und schnell selbstgemacht!
Wassermelone, gelbe Honigmelone oder orangefarbene Zuckermelone: So unterschiedlich sie auch aussehen und schmecken, sie haben einiges gemeinsam. Zum Beispiel das süße Aroma, saftiges Fruchtfleisch und nicht zuletzt ihre vielen Vitamine und wertvollen Mineralien. Wir verraten, warum die Melone im Sommer ...
Erfahren Sie mehr »Das sind unsere herzhaften Rezepte mit Früchten
Im Sommer reifen die Früchte auch ohne Treibhäuser. Dabei wechselt eine Frucht die nächste ab: Wenn die Erdbeeren vom Markt verschwinden, bauen die Händler die Kirsch- und Himbeerkörbchen auf, Stachelbeeren, Johannisbeeren und Pfirsiche leuchten um die Wette. Bestimmt planen Sie ...
Erfahren Sie mehr »Fünf Tipps für das perfekte Grillhühnchen
Grillen scheint so einfach zu sein: Kurz den Gasgrill anwerfen oder die Holzkohle gut durchglühen lassen, Fleisch auf den Grillrost, warten, wenden, warten – fertig. Die Wahrheit sieht jedoch, wie wir aus leidvollen Erfahrungen wissen, ganz anders aus. Wie Sie ...
Erfahren Sie mehr »