Das Rezept zum Mayonnaise selber machen ist dabei gar nicht so schwer, man darf sich nur nicht von den Inhaltsangaben der Fertigmayonnaise im Supermarkt abschrecken lassen, denn was eine wirklich gute Mayonnaise ausmacht, sind wenige, frische Zutaten.
Der wichtigste Ratschlag, den man beim Mayonnaise selber machen geben kann: eine ruhige Hand macht den Meister.
Mayonnaise ist übrigens die Basis für viele leckere Dips und Soßen, man kann also wild drauf los experimentieren, sobald man das Grundrezept beherrscht.
Besonders lecker macht sich die Mayonnaise übrigens zu Meeresfrüchten, einem klassischem Sandwich oder aber als Remouladen-Variation (siehe unten), zu frischem Fisch.
Mayonnaise selber machen: Die Zutatenliste
Zutaten für Mayonnaise
- 1 Eigelb
- 2 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 EL Essig
- 125 ml Öl
- Salz u. Pfeffer zum Abschmecken
Mayonnaise selber machen: Die Zubereitung
Variationen
Die allseits beliebte und berühmte Remoulade entsteht durch Hinzufügen von Kapern, Gewürzgurke, Kräutern und – je nach Geschmack – Sardellenaroma.
ohne Senf
Zubereitungszeit: 5-10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |