Zabaione ist seit langem ein Klassiker der italienischen Küche, den man aber auch einfach selbst machen kann. Es handelt sich dabei um eine süße Schaumsauce mit Wein.
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Weihnachtlicher Nuss-Dattel-Kuchen
Dieser Kuchen mit Datteln und Nüssen bringt Weihnachtsstimmung in Ihre Küche. Er hat etwas Ähnlichkeit mit einem Früchtebrot, ist aber leichter und die Zubereitung dauert nicht allzu lang.
Erfahren Sie mehr »Vegane Cupcakes: Schlemmen auch ohne Milch und Co
Weitverbreitet ist die Auffassung, dass sich Veganer sehr gesund und ausschließlich von Gemüse und Obst ernähren. Doch entgegen der landläufigen Meinung schlemmen auch Veganer gerne süße Kalorienbomben. Vegane Cupcakes machen's möglich!
Erfahren Sie mehr »Frühlingsrollen selber machen: vietnamesische Köstlichkeiten aus Reispapier
Während man Frühlingsrollen in Deutschland eher frittiert kennt, essen die Vietnamesen ihre "spring rolls" roh. Die kleinen Rollen aus Reisppapier und einer Füllung aus Kräutern, Glasnudeln und Shrimps sollte man unbedingt mal selbst ausprobiert haben!
Erfahren Sie mehr »Wein-Rivalität: Burgund gegen Champagne
Die beiden traditionellen Weinanbaugebiete Champagne-Ardenne und Burgund liegen dicht beieinander und stehen seit Jahrhunderten in einem Rivalitätsverhältnis miteinander: Da der Wein das wichtigste Exporterzeugnis beider Regionen war und ist, waren beide seit jeher bemüht, die eigene Qualität hervorzuheben.
Erfahren Sie mehr »Asiatisches Reis Dessert: gekochte Klebereisbällchen mit Sesam
Klebereishülle, eine Füllung aus weichem Rohrzucker und obendrauf etwas Sesam. Das ist eine der beliebtesten Varianten der vietnamesischen "bánh trôi". Dieses asiatisches Reis Dessert stammt ursprünglich aus China.
Erfahren Sie mehr »Poutine: Rezept für die kanadische Fast-Food Spezialität
Wer auf kulinarischer Entdeckungsreise ist und weder Kalorien noch eventuell nicht ganz so hübsch Anzusehendes scheut, sollte unbedingt einmal die Poutine probieren, eine Spezialität in Kanada.
Erfahren Sie mehr »Rezept für Maultaschen: Der Klassiker der schwäbischen Küche
Die Schwaben mögen ja vieles sein. Mürrisch, geizig, unfreundlich... aber eines muss man ihnen lassen - die regionale Küche ist vielfältig und herrlich lecker. Heute im Programm: Maultaschen.
Erfahren Sie mehr »Ein Guanabana Fruchtshake: eine Vitaminbombe für die kalten Tage
Süß und gleichzeitig leicht säuerlich: das ist Guanabana! Eine wegen ihres erfrischenden Geschmacks vor allem in den Tropen sehr beliebte Frucht. Die Südamerikaner machen Eiscreme aus ihr, die Indonesier Pudding, doch am besten schmeckt Guanabana als Fruchtshake.
Erfahren Sie mehr »Mangopüree mit Tapiokaperlen (Chè xoà): Ein typisch vietnamesisches Desserts
Cremige Kokosmilch, fruchtige Mango und Tapiokaperlen, das ist "Chè xoài". Das vietnamesische Dessert hat längst die Restaurants ind Hanois Upper Class Bezirk erobert. Wir zeigen Ihnen wie's geht.
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