Chinesische Pilze passen geschmacklich in Suppen, zu Fleischgerichten und zu Fisch. Geschmort, gekocht oder blanchiert können sie serviert werden. Der Shiitake-Pilz ist ein Baumpilz, der nach dem Champignon am häufigsten angebaut wird. Er hat einen Hut, der von hell bis dunkelbraun gefärbt sein kann. Er hat einen feinen und genüsslichen Geschmack und er ist sowohl frisch als auch getrocknet erhältlich. Weitere chinesische Pilze sind der Mu-Err-Pilz, der Straw Mushroom, Schwarze Pilze und Poku Pilze. Einige chinesische Pilze des Typs Mu-Err werden auch chinesische Morcheln genannt und wachsen auf Baumstämmen. Sie haben die Form einer Ohrmuschel und sind bräunlich und getrocknet. Viele chinesische Pilze erhält man im normalen Supermarkt. Eine größere und frischere Auswahl erhält man jedoch im Asiashop.
chinesische Pilze: Die Zutatenliste
Zutaten für Chinesische Hühnersuppe
- 300g Hähnchenbrustfilet
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Glas Bambusssprossen
- 150g kleine Champignons
- 20g chinesische Pilze – Shiitake
- 1L Hühnerbrühe
- 0,3L Gemüsebrühe
- 1/2 Packung Glasnudeln
- 1 Schuss Sojasosse
- Öl
- Salz und Pfeffer
Zutaten für Pilz-Schwein-Pfanne
- 20g Mu-Err Pilze
- 1 Dose Bambussprossen
- 300g Poree
- 300g rote Paprika
- 400g Schweinefleisch
- 250g Shiitake
- 250g Hühnerbrühe
- 3EL Tomatenketchup
- 1 EL Essig
- 1EL Zucker
- 4 EL Öl
chinesische Pilze: Die Zubereitung
Vorbereitung
Chinesische Hühnersuppe
Pilz-Schwein-Pfanne
Zubereitungszeit: 40 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |