Chinesische Suppe: Pikantes aus Asien

Chinesische Suppen sind oft recht dünn, so dass man sie eher als Brühe bezeichnen kann. Ebenso wie bei uns gibt es auch hier viele Variationen.

Neben den Würzmischungen – süß, sauer oder scharf – variieren auch die Zutaten wie Fisch, Fleisch, Nudeln oder Reis. Häufig werden jedoch Einlagen in Form von Gemüse oder Ei, der sogenannte Eierstich, verwendet, was zum einen gesund ist, zum anderen aber auch wirklich lecker und vor allem sehr preiswert.

Rezept für Chinesische Suppe (8 Personen):

  • 3 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Stangen Frühlingszwíebel
  • 2 Eier
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 frische Chilischote
  • 4 EL Stärke oder Mehl
  • 2 EL Sesamöl
  • 125 ml Sojasoße
  • 3 EL Austernsoße
  • nach Wahl: Nudeln

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zubereitung der Suppe:

Das Hähnchenbrustfilet und das Suppengrün klein schneiden, in einen großen Topf geben und zu einer Suppe verarbeiten. Die Paprika und Frühlingszwiebel ebenfalls zerkleinern, in dem Sesamöl anschwitzen und schließlich in die Suppe geben.

Danach die Chilischote von den Kernen befreien, klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Die Suppe bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Schließlich mit Salz, Essig und den Soßen abschmecken. Die Eier schlagen und als Eierstich in die Suppe geben. Um die Suppe zu binden, rühren Sie einfach die Stärke oder Mehl mit zwei TL Wasser an und geben das Gemisch in den Topf.

Lassen Sie die Suppe nochmals aufkochen, damit Sie, entgegen der chinesischen Tradition, ein wenig eindicken kann und schon ist die asiatische Kraftbrühe fertig. Nach Wahl kann man auch Nudeln als Einlage in der Suppe mitkochen.

Guten Appetit und wie gesagt: Wer die chinesische Suppe stilecht genießen möchte, der schlürft.

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