Ein vegetarischer Auflauf wird meistens mit viel Gemüse, etwas Käse und oft auch Getreide zubereitet. So auch dieser Auflauf mit Paprika, Champignons, Zwiebeln, Bulgur, Hütten- und Fetakäse. Die Zubereitungszeit ohne Back- und Wartezeit beträgt etwa 45 Minuten. Das Rezept ist für 6 bis 8 Portionen berechnet. Der sättigende Paprika-Auflauf ist ein toller vegetarischer Auflauf für Abendessen mit Gästen oder auch ein prima Mitbringsel für Parties.
Bulgur ist übrigens ein vorgekochter (Parboiled) Weizen, den Sie in gut sortierten Lebensmittelgeschäften und Reformhäusern finden. Im vorderen Orient ist Bulgur ein Hauptnahrungsmittel. Ein vegetarischer Auflauf wie dieser schmeckt alternativ auch sehr gut mit dem vor allem in Nordafrika verbreiteten Couscous, das ähnlich wie Bulgur schmeckt und zubereitet wird.
vegetarischer Auflauf: Die Zutatenliste
Zutaten für vegetarischer Paprika-Auflauf
- 1 kg Paprikaschoten
- 375 g Champignons
- 375 g Zwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 – 3 EL Butter
- schwarzer Pfeffer
- 375 ml Wasser
- 375 g Bulgur
- 250 g Hüttenkäse
- 180 g Feta
- 4 Eier
- etwas edelsüßes Paprikapulver
vegetarischer Auflauf: Die Zubereitung
Tipp
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |