Tofu ist weit verbreitet. Bei uns war Tofu lange Zeit als Fleischersatz für Ökos, Vegetarier und Veganer verschrien, aber das war zu Zeiten, als „Öko“ eher ein Schimpfwort war und damit auch alles, was mit „Öko“ in Verbindung gebracht wurde. Die Zeiten ändern sich, die Menschen denken um und längst ist „Öko“ eher ein Kompliment, etwas erstrebenswerte. Auch die Geschmäcker haben sich verändert. Heutzutage ist jedes Restaurants, das etwas auf sich hält und nicht eine eigene, gute und originelle Auswahl an vegetarischen Gerichten bieten kann nicht mehr salonfähig.
Die Leute sind nicht nur offener, sie bewähren sich auch bewusster. Vegetarismus ist schwer im Trend und das ist auch gut so. Doch beileibe nicht nur Vegetarier wissen Tofu zu schätzen.
Es ist eines der Hauptzutaten asiatischer Gerichte und wird in der asiatischen Küche schon lange hoch geschätzt.
Wo und wann Tofu genau zum ersten Mal aufgetaucht ist und seit wann es in der asiatischen Küche verwendet wird, weiß niemand so genau. Angeblich ist Tofu für die Asiaten ein ähnlich geschätztes und seit langem verwendetes Produkt, ähnlich wie Brot, und wird bereits seit dem Altertum hergestellt. Ursprünglich kommt Tofu aus China, wo es schon seit dem 2. Jahrhundert vor Christus erwähnt wird, später dann, im 8. Jhd. tauchte es auch in Japan auf.
Tofu schmackhaft machen: Die Zubereitung
Aus was besteht Tofu eigentlich?
Außerdem schmeckt Tofu hervorragend, wenn er gut zubereitet ist. Wie also können Sie Tofu schmackhaft machen?Tofu kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Tofu schmackhaft machen ist kein Hexenwerk, hier lesen Sie eine Anleitung zu „Tofu marinieren“.
Tofu marinieren
Tofu Marinade mit Sojasauce
Tofu Marinade mit Kräutern
Etwas nachwürzen und: Bon apetit!
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