Dieses Osterkuchen Rezept ist wirklich etwas für Kurzentschlossene, denn man benötigt keine exotischen zutaten und kann den Kuchen auch außerhalb des Osterfestes schnell und einfach zubereiten.
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Rezepte
Thunfisch-Salat: Fisch trifft Gemüse
Thunfisch-Salat ist eine leichte Vorspeise bei mehreren Gängen oder eine kalte Hauptmahlzeit im Sommer. Der Salat kann beliebig kombiniert werden. Die gängigste Art wird mit Zwiebeln und Tomaten zubereitet. Thunfisch selbst wird mittlerweile in zahlreichen Gerichten verwendet, unter anderem auch auf Pizza und in Aufläufen.
Erfahren Sie mehr »Portulak Gemüse oder Postelein: Verwendung und Rezepte
Der Portulak, auch Postelein, Gewöhnliches Tellerkraut oder Kuba-Spinat genannt, ist ein Blattgemüse, das hierzulande bisher weniger Beachtung fand, mittlerweile aber nicht mehr nur von Gourmets geschätzt und gegessen wird, sondern auch von Anhängern der gesunden Küche.
Erfahren Sie mehr »Quarkkuchen mit einer fruchtigen Note
Quarkkuchen ist eine Süßspeise, die eigentlich jedem schmeckt und dessen Rezept mit verschiedenen Früchten variiert werden kann. Der Kuchen ist in erster Linie eine deutsche Spezialität. Amerikaner kennen ihn zum Beispiel nur in der abgewandelten Form, nämlich in der eines Käsekuchens 'cheesecake'.
Erfahren Sie mehr »Chinesische Suppe: Pikantes aus Asien
Die chinesische Suppe ist ein traditionelles Gericht und wird meist am Ende mehrerer Gänge serviert, weil man in China glaubt, die Suppe fülle die noch vorhandenen Hohlräume im Magen aus. Entgegen der deutschen Esskultur wird Suppe in Asien oft noch geschlürft.
Erfahren Sie mehr »Frühling: Die Grillsaison ist eröffnet
Viele Warten nicht nur sehnsüchtig auf die ersten warmen Tage des Jahres, sondern auch auf das erste Grillen bei schönem warmem Wetter im Freien. Jetzt wo sich der Frühling zeigt und die Temperaturen steigen wird nicht nur der Berliner Tiergarten zur Grillparty genutzt.
Erfahren Sie mehr »Kochbücher und Rezepte für Gerichte aus dem Römertopf
Kochbücher und Rezepte für Gerichte aus dem Römertopf sind etwas ganz Besonders Gerade Rezepte für Gerichte aus dem Römertopf und dementsprechende Kochbücher sind nicht so oft im Handel zu finden.
Erfahren Sie mehr »Türkische Kochbücher und Rezepte zum selber kochen
Im Handel findet man zahlreiche Kochbücher der türkischen Küche. Vom Hauptgericht, über Salate, bis hin zur Nachpeise, findet man einige Kochbücher auf dem Markt.
Erfahren Sie mehr »Italienische Kochbücher und Rezepte zum selber kochen
Kochen erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Viele Menschen haben das Kochen bereits zu ihrem Hobby gemacht und ihr Bücherregal mit Kochbüchern versehen.
Erfahren Sie mehr »Bockshornklee und das Rezept für Khoreschte Ghormeh Sabzi
Bockshornklee kennt man hierzulande eher weniger, dabei haben wir ihn garantiert alle schon einmal gegessen, denn Trigonella foenum-graecum ist Bestandteil jeder Currymischung und wird in Nordafrika, dem Nahen Osten und auch in Spanien auch als Gemüse gegessen.
Erfahren Sie mehr »