Tag Archives: Rezepte

Thunfisch-Salat: Fisch trifft Gemüse

Thunfisch-Salat ist eine leichte Vorspeise bei mehreren Gängen oder eine kalte Hauptmahlzeit im Sommer. Der Salat kann beliebig kombiniert werden. Die gängigste Art wird mit Zwiebeln und Tomaten zubereitet. Thunfisch selbst wird mittlerweile in zahlreichen Gerichten verwendet, unter anderem auch auf Pizza und in Aufläufen.

Read More »

Portulak Gemüse oder Postelein: Verwendung und Rezepte

Der Portulak, auch Postelein, Gewöhnliches Tellerkraut oder Kuba-Spinat genannt, ist ein Blattgemüse, das hierzulande bisher weniger Beachtung fand, mittlerweile aber nicht mehr nur von Gourmets geschätzt und gegessen wird, sondern auch von Anhängern der gesunden Küche.

Read More »

Quarkkuchen mit einer fruchtigen Note

Quarkkuchen ist eine Süßspeise, die eigentlich jedem schmeckt und dessen Rezept mit verschiedenen Früchten variiert werden kann. Der Kuchen ist in erster Linie eine deutsche Spezialität. Amerikaner kennen ihn zum Beispiel nur in der abgewandelten Form, nämlich in der eines Käsekuchens 'cheesecake'.

Read More »

Chinesische Suppe: Pikantes aus Asien

Die chinesische Suppe ist ein traditionelles Gericht und wird meist am Ende mehrerer Gänge serviert, weil man in China glaubt, die Suppe fülle die noch vorhandenen Hohlräume im Magen aus. Entgegen der deutschen Esskultur wird Suppe in Asien oft noch geschlürft.

Read More »

Frühling: Die Grillsaison ist eröffnet

Viele Warten nicht nur sehnsüchtig auf die ersten warmen Tage des Jahres, sondern auch auf das erste Grillen bei schönem warmem Wetter im Freien. Jetzt wo sich der Frühling zeigt und die Temperaturen steigen wird nicht nur der Berliner Tiergarten zur Grillparty genutzt.

Read More »