Marinaden sind eine tolle Möglichkeit, um für Geschmack und Abwechslung auf dem heimischen Grill zu sorgen. Überhaupt kommt ein original amerikanisches Barbeque nicht ohne vernünftige Grillmarinaden aus! Um die BBQ-typische Würze zu erhalten, ist es besonders wichtig, scharfe mit süßen Komponenten zu verbinden. In diesem Grundrezept finden sie deshalb neben den üblichen Verdächtigen (Tabasco, Ketchup und Worcestersoße) eine ganz besondere Note zum Süßen: Als geschmacklichen Gegenpart zeigen wir Ihnen statt der typischen Spareribs mit Honig-Marinade hier ein kreatives Rezept für Spareribs mit Ahornsirup-Marinade.
Viel Spaß beim Nachmachen: Eine leckere Spareribs-Marinade dauert bei diesem Hobbykoch keine fünf Minuten:
[youtube u5ntIJLW5SY]Spareribs Marinade: Die Zutatenliste
Zutaten für 1 kg Spareribs
- 1 Zwiebel (in feinen Spalten)
- 1-2 Knoblauchzehen (feingehackt oder gepresst)
- 2 EL Öl
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Tabascosauce
- 1 TL Senf
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL feingeriebener Ingwer
- 100ml Ahornsirup
- 1 TL Paprika rosenscharf
Spareribs Marinade: Die Zubereitung
[youtube sOZAjn1NIwg]
Tipps und Hinweise
- Anstelle von Ahornsirup eignet sich auch Bienenhonig hervorragend für die Spareribs-Marinade!
- Die Marinade lässt sich gut gekühlt sowie im Einweckglas aufbewahren. Da sie in der Regel etwas andickt, kann sie später hervorragend mit Rotwein verdünnt werden.
Zubereitungszeit: 70 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |