Auch wer sich fettarm ernähren möchte, muss nicht auf süße Köstlichkeiten verzichten. Zumal Süßes gut ist für die Seele. Dieses Rezept für Low-Fat-Muffins beruhigt das Gewissen besser als jedes Diätrezept. Ein Minimum an Fett und Zucker reicht aus, um wunderbare Törtchen zu zaubern. Der Vanillegeschmack der Low-Fat-Muffins wird dabei gekrönt von süßem Mus und frischen Früchten, garniert mit ein wenig Puderzucker. Pfirsich, Mango, Himbeeren oder ein Mix aus verschiedenen Früchten – die Auswahl ist so groß wie lecker. Und wer dann noch auf den Puderzucker verzichtet, macht aus der Süßspeise ein beinahe gesundes Backwerk. Außerdem kommt das hier vorgestellte Rezept ohne tierische Fette aus – und ist somit für Veganer geeignet.
Low-Fat-Muffins: Die Zutatenliste
Zutaten für den Teig
- 1/2 Tasse Soja-Joghurt (z.B. mit Vanillegeschmack)
- 2/3 Tasse Soja-Drink (Natur oder Vanillegeschmack)
- 1/4 Tasse Apfelmus
- 3 EL Pflanzenöl
- 2/3 Tasse Zucker
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 3 EL Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Haus-Natron
- eine Prise Salz
Zutaten für das Topping
- 1 Tasse Puderzucker
- 3 EL Soja-Drink
- 1/2 Tasse Fruchtmus nach Geschmack
- 1 Tasse frische Früchte (z.B. Himbeeren)
Low-Fat-Muffins: Die Zubereitung
Vorbereitung
Den Teig anrühren
Ab in den Ofen
Das Topping
Tipps und Hinweise
- Statt des Soja-Drinks eignet sich auch ein fruchtiger Sirup für den Zuckerguss.
- Himbeeren ergänzen das süße Backwerk mit ihrem fruchtig-säuerlichen Geschmack ganz besonders.
- Ohne Zuckerguss haben die Low-Fat-Muffins noch weniger Kalorien. Die Light-Version des Soja-Drinks beruhigt das Gewissen endgültig.
Zubereitungszeit: 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
Hi,ich kenne die Dinger auch. Eine Oma meines Freundes hat die mal gemacht. Die Füllung war eber etwas anders. Die Oma hat eine Käse-Kartoffel Mischung als Füllung gemacht…dazu kamen noch Zwiebeln rein…das Ganze dann mit zerlaufener Butter und Speck übergossen…göttlich!