Erdbeerkuchen gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Eine besonders köstliche ist der Käsekuchen mit Erdbeeren. Käsekuchen ist bekanntlich vielseitig und lässt sich mit vielen Geschmacksrichtungen und Früchten kombinieren, da er größtenteils aus dem recht geschmacksneutralen Quark besteht. Es gibt Käsekuchen beispielsweise mit Zitronenaroma, oder mit Mandarinen, Pfirsichen, Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren oder auch Nüssen.
Probieren Sie einmal das folgende leckere Rezept – es kommt ganz ohne einen extra Tortenboden aus, denn dieser Käsekuchen mit Erdbeeren besteht „nur“ aus einer gebackenen Quarkmasse, die mit Erdbeeren und einem Tortenguss (optional) verfeinert wird. Die Zubereitung des Kuchens ist recht einfach. Die Zubereitungszeit versteht sich ohne die Backzeit.
Käsekuchen mit Erdbeeren: Die Zutatenliste
Zutaten für einen Kuchen
- 175 g Sahnequark
- 175 g Zucker
- 500 ml fertige Vanillesauce
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack (für 0,5 L Milch)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 1 Päckchen roten Tortenguss (optional)
- 2 EL Puderzucker (optional)
- 500 g frische Erdbeeren
- 125 g Erdbeergelee oder -marmelade
Käsekuchen mit Erdbeeren: Die Zubereitung
Die Quarkmasse herstellen
Den Kuchenteig backen
Die Erdbeeren vorbereiten
Das beste kommt zum Schluss…
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |