MS EUROPA „10 Jahre jung“: Hamburgs Gourmetköche gratulieren zum Jubiläum mit Aktionen an Land und Kulinarischem an Bord

Die EUROPA bricht am 21. September 2009 gegen 16.00 Uhr vom Hamburg Cruise Center zu einer circa achtstündigen Hafenkreuzfahrt auf. Die Tour führt entlang des Elbufers von Blankenese bis zur Köhlbrandbrücke im Hamburger Hafen. Aus der Luft, zur See und an Land setzen dabei mehr als 20 kreative Geburtstagsgrüße an die EUROPA den Hafen und die Elbvororte in Szene. Zu den Gratulanten gehören auch Hamburger Spitzenköche und ihre Häuser: Mit Skybeamer in Leuchtfarben am Süllberg, Feuerbuchstaben beim Tafelhaus, Signalfackeln beim Le Canard oder einem Bettlakengruß vom Louis C. Jacob machen sie die Elbfahrt zu einem besonderen Erlebnis für Gäste an Bord und Zuschauer an Land.

Unterdessen verwöhnen die Gourmetköche Karlheinz Hauser (Süllberg), Christian Rach (Tafelhaus), Mario Steffen (Louis C. Jakob), Ali Güngörmüs (Le Canard Nouveau) sowie der ehemalige EUROPA-Küchenchef Fritz Pichler (Rive) höchstpersönlich die Geburtstagsgäste an Bord: Bei einem exquisiten Vorspeisenbuffet servieren sie köstliche Kreationen wie Blumenkohlmousse mit Räucheraalaromen und Pfifferlingsmarmelade, Getrüffelten Kartoffelsalat mit rosa Kalbsfiletscheiben und Babyfeldsalat oder auch Irischen Lachs im Gewürzmantel mit Creme Fraiche und Affillakresse.

Ein Feuerwerk gegen 22.15 Uhr lädt auch die Hamburger zum Mitfeiern ein.

Weitere Informationen bei Hapag-Lloyd Kreuzfahrten.

Schreiben Sie Ihre Meinung

Ihre Email-Adresse wird Mehrere Felder wurden markiert *

*