Der Bohnen-Mozzarella-Auflauf ist ein Low carb Rezept („Low carb“ steht für „wenig Kohlehydrate“), welches für 3 Portionen berechnet ist.
Die Low carb Ernährung wird mittlerweile nicht nur in verschiedenen Ausprägungen in einigen Diäten (z.B. LOGI Methode, Montignac-Methode, ketogene Diät, Dukan-Diät, Glyx-Diät, South Beach Diät) sondern auch von mehreren Ernährungswissenschaftlern empfohlen für Leute, die ihr Gewicht reduzieren möchten, jedoch bei einer hohen Zufuhr an Kohlehydraten eher zunehmen.
Dies hängt vermutlich mit dem Stoffwechseltyp der betreffenden Personen zusammen: Wenn sie Eiweiß besser vertragen und verdauen können ohne zuzunehmen, ist meistens eine Steigerung der Eiweißzufuhr und eine Verringerung der Kohlehydrate von Vorteil, also die Low carb Ernährung. Ein Anteil von 30-40 % Protein, 30 % Kohlehydrate und 30-40 % Fett in der Nahrung wird dabei häufig empfohlen.
Low carb Rezept: Die Zutatenliste
Zutaten für Auflauf mit Bohnen und Mozzarella
- 300 g Mozzarella
- 500 g Brechbohnen
- 250 g Tomaten
- 1 große Gemüsezwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 – 3 EL gehackte italienische Kräuter, z.B. Thymian und Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Low carb Rezept: Die Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
Oh, das hört sich gut an. Muss ich unbedingt mal testen.