Kushi sind kleine Sücke Fisch, Fleisch oder Gemüse, die auf Bambusspieße gesteckt werden und dann entweder im Backofen gegart oder auf einem Grill gegrillt werden. Der neue Trend aus Japan bietet eine leckere Abwechslung zu den rohen Fischhäppchen, die man vom Sushi kennt und liebt.
Entdecken Sie die neue Spezialität aus Japan
Dabei sind der Phantasie in der Küche keine Grenzen gesetzt und so werden in Japan kurzerhand auch Varianten mit Hackfleisch, Leber oder sogar Knorpel aufgespiesst. Anders als beim Suhi isst man die Spieße entweder als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit.
Die Rezepte sind überaus vielfältig und darum dürfte auch für jeden Geschmack das passende dabei sein.
Zwar ist der neue Trend noch nicht vollständig bei uns angekommen, doch schon jetzt macht die große Vielfalt Appetit auf mehr. Deshalb haben wir für Sie hier eines der zahlreichen Rezept rausgesucht, damit Sie die neue Köstlichkeit entdecken können.
Kushi: Die Zutatenliste
Zutaten für Gegrillte Garnelen-Tintenfisch-Lachs Spieße mit Ingwer-Soja Soße
- 150g Lachsfilet
- 150g Tintenfisch
- 100g Garnelen
- Soja-Soße
- Weißwein, trocken
- etwas frischer Ingwer
- 1TL Zucker
Kushi: Die Zubereitung
Träufeln Sie dabei ab und zu Marinade über die Spieße, damit der Geschmack vollkommen einziehen kann.
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |