Köfte sind stark und vielfältig gewürzte Hackbällchen, die wahlweise gebraten, in Öl gebacken oder gegrillt werden können. Ursprünglich stammen Köfte aus der osmanischen Küche und verbreiteten sich von dort nach Südeuropa, Nordafrika und Indien. Aufgrund dieser regionalen Vielfalt finden sich in diesem Raum verschiedenste Varianten der Köfte, die oft nach eigenem Familienrezept weitergegeben wurden.
Das klassische Köfte Rezept enthält dabei Oregano, Kreuzkümmel und scharfe Paprika. Inzwischen bietet die türkische Küche auch viele Abwandlungen im Köfte Rezept, beispielsweise mit meditarrenem Gemüse, frischen Kräutern und Joghurt. Im Folgenden stellen wir das typische Köfte Rezept vor, das nach eigenem Belieben und Geschmack verfeinert werden kann.
Köfte Rezept: Die Zutatenliste
Zutaten für Köfte
- 500g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Ei
- etwas Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Scheiben Weißbrot
- Gewürze: Oregano, Kreuzkümmel, Chili oder scharfe Paprika, Petersilie, Salz und Pfeffer
Köfte Rezept: Die Zubereitung
Vorbereitung der Köfte
Köfte formen
Köfte braten, backen oder grillen
Tipps und Hinweise
- Reis, Salat und Joghurt sind frische Beilagen zu den Köftebällchen.
- Für Vegetarier: Leckere Köfte lassen sich auch aus Kartoffeln, Zucchini oder Auberginen zubereiten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |