Seit geraumer Zeit lachen einem beim Bäcker wieder Quarkbällchen entgegen. Außen schön kross, mit einer Zuckerschicht, und innen quarkig-saftig kommen sie daher. Lecker als kleines Gebäck zu Kaffee und Kuchen. Doch der Preis ist mittlerweile mehr als stattlich und wirklich frisch sind sie auch nicht immer. Eine gute und exotische Quarkbällchen-Alternative zum Selber machen sind da Coconut-Pastries: Kleine mit Kokosmilch und Kokosraspeln zubereitete Hefebällchen. Die exptische Süßspeise sind frisch ausgebacken, in Zimtsirup getaucht und angschließend in Zucker und Kokosflocken gewälzt ein echter Genuss und das absolute Muss für alle Kokosnuss- und Dessert-Fans. Die Asiaten lieben ihre Kokosbällchen und so sollte man dieses Rezept aus Kambodscha unbedingt einmal ausprobiert haben.
Coconut-Pastries: Die Zutatenliste
Zutaten für Coconut-Pastries (Kokosnussbällchen)
- 250 ml lauwarme Milch
- 30 g Butter
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Weizenmehl
- 150 g Kokosraspeln
- 125 ml Kokosmilch
- 500 ml/g Erdnussöl oder Schweineschmalz zum Ausbacken
- 250 g weisser Rohrzucker
- 250 g Zucker
- 1 EL gemahlener Zimt
- Minzblättchen zum Garnieren
Coconut-Pastries: Die Zubereitung
Hefeteig mit Kokos herstellen
Zimtsirup kochen
Bällchen formen und ausbacken
Zimtsirup und Zuckerkruste
Tipps und Hinweise
- Arbeitet man ein Stückchen weisse Schokolade vor dem Ausbacken in die Bällchen mit ein, hat man nachher einen flüssigen Kern.
- Bieten sie ihren Gästen doch zu den Coconut-Pastries einen Mango-Lassi an. Ergänzt sich toll!
Zubereitungszeit: 55 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
Wenn der Korken krümmelt liegt es meist am Korkenzieher ……………… Das Abbrechen der Korken liegt meist daran das der Korkenzieher nicht weit genug reingeschraubt wurde oder das mit einen Kellnermesser unsauber gearbeitet wird und der Korken praktisch abgeknickt wird ! Beim Kauf lieber paar mehr Euros ausgeben …………………