Ganz egal, ob nun süß oder herzhaft, mit Fleisch oder vegetarisch: Blätterteig-Rezepte schmecken in allen Geschmacksrichtungen. Das tolle am luftig-leichten Teig ist dabei, dass er sich sowohl als Snack für zwischendurch zuhause eignet als auch als perfektes Fingerfood für Partys oder Feste dienen kann. Der fertige Teig aus der TIefkühltruhe bietet dabei eine garantierte und schnelle Mahlzeit für zwischendurch. Die verschiedenen Füllvarianten ermöglichen Ihnen dabei unzählige und vor allem interessante Gaumenfreuden.
Blätterteig-Rezepte: So wirds gemacht!
Blätterteig als süße Versuchung
Wer Blätterteig gern zum Kaffee genießen möchte, ist mit süßen Blätterteig-Rezepten gut beraten. Die kleinen Leckereien sind recht schnell zubereitet und benötigen nicht viele Zutaten, lediglich eine Packung Tiefkühlblätterteig, ein Eigelb und etwas Konfitüre ganz nach Ihrem Geschmack oder Apfelmus. In einer Packung Tiefkühlblätterteig befinden sich in der Regel sechs rechteckige Teigplatten. Lassen Sie diese zunächst auftauen und teilen Sie diese einmal in der Mitte, sodass jeweils zwei Vierecke pro Platte entstehen. Geben Sie nun einen knappen Esslöffel Konfitüre oder Apfelmus in die Mitte des Vierecks und schlagen dieses nun wieder zu einem Rechteck zusammen. Drücken Sie die aufeinanderliegenden Ränder gut an und bestreichen Sie die Blätterteigtasche mit etwas Eigelb, dann wird der Blätterteig beim Backen leicht braun. Dann legen Sie die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen diese bei etwa 180°C für 15 Minuten im Backofen – fertig ist die einfache Süßspeise für zwischendurch.
Blätterteig als Partysnack
Würstchen im Schlafrock
Zeitaufwand: 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |