Brötchen zu belegen, reicht für Festtagsessen und große Familienfeten alleine nicht. Schön dekoriert müssen sie sein. Denn das Essen soll Freude machen und das Auge isst ja bekanntlich mit. Wenn Sie belegte Brote dekorieren möchten, brauchen Sie nur eine stattliche Einkaufsliste für die breite Variation. Aus ein paar Zutaten lassen sich unerdenklich viele Kombinationen aufs Brot zaubern, die auch noch alle schmecken.
Verlieren Sie beim belegte Brote dekorieren nie die Farben aus den Augen und formieren Sie geometrische Figuren aus den Zutaten. Spielen Sie mit Ihrem Essen!
Auch Ihre Pausenbrote können Sie kunstvoll dekorieren. Lassen Sie sich auch von der japanischen Bento Box inspirieren.
Belegte Brote dekorieren: Die Zutatenliste
Zutaten für die Grundlage
- Wurst, z.B. Schinken, Salami, Blutwurst
- Fisch, z.B. Lachs, Makrele
- Frischkäse, Crèmes, Butter
- Salatblätter
Zutaten für den Fruchtbelag
- Erdbeeren
- Kiwi
- Zitronen- oder Limettenscheiben
- Trauben
- Physalis
- Preiselbeeren
- Mandarinen
Zutaten für den Gemüsebelag
- Oliven
- Gurken
- Tomaten
- Karottenstreifen
- Paprika
- Spargel
Zutaten für den Fischbelag
- Krabben
- Kaviar
- Tunfisch
Zutaten für den Kräuterbelag
- Petersilie
- Schnittlauch
- Dill
Zutaten für sonstigen Belag
- Eier
Belegte Brote dekorieren: Die Zubereitung
Reihen mit Broten anlegen
Unterlagen aufs Brot geben
Beläge frei variieren
Gestaltungstipps
Zubereitungszeit: 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
Wir von De Keizer Fürstliche Brötchen Groningen, verkaufen nur schöne dekorierte belegte Brote oder Brötchen, dass auge isst ja auch mit.
Alleine bei wunderschöne Kombinationen und nur frische zutaten wird auch jeder Brötchen zum genuss.
Rob zaubert wunderschöne Kombinationen , die auch aber alle noch schmecken, und zum Zerbeißen fast zu schade sind.
Belegte Brötchen, ein trendy kombination von feiner Schinken und eine schöne Französische Brie auf Eisbergsalat dazu Pomodori und Schnittlauch. Ein wenig Honig-Senf sauce und ein paar Radieschensprossen .
Oder ein Tosti Mediterana.
Nehmen Sie ein Focciabrötchen mit Eisbergsalat dazu Mozzarella,guter Schinken, grune pesto und dazu eingelegte Cherry tomaten.
Im Backoffen warm werden lassen.
Gibt es etws ,das wilde Weinreben besonders schlecht vertragen? Anders ausgedrueckt, wie kann ich eine Weinrebe, die sich imGarten ausgebreitet hat, wieder loswerden? Es fehlt an Zeit und Kraft, um diese Superpflanze in Schach zu halten. Wir haben lockeren, sandigen Boden und ausser dieser Pflanze waechst nicht „freiwillig“.Vielen Dank. C. Bowien-Boell, Mannheim