Belegte Brote dekorieren: Pausenbrote und Fingerfood

Brötchen zu belegen, reicht für Festtagsessen und große Familienfeten alleine nicht. Schön dekoriert müssen sie sein. Denn das Essen soll Freude machen und das Auge isst ja bekanntlich mit. Wenn Sie belegte Brote dekorieren möchten, brauchen Sie nur eine stattliche Einkaufsliste für die breite Variation. Aus ein paar Zutaten lassen sich unerdenklich viele Kombinationen aufs Brot zaubern, die auch noch alle schmecken.

Verlieren Sie beim belegte Brote dekorieren nie die Farben aus den Augen und formieren Sie geometrische Figuren aus den Zutaten. Spielen Sie mit Ihrem Essen!

Auch Ihre Pausenbrote können Sie kunstvoll dekorieren. Lassen Sie sich auch von der japanischen Bento Box inspirieren.

Belegte Brote dekorieren: Die Zutatenliste

Zutaten für die Grundlage

  • Wurst, z.B. Schinken, Salami, Blutwurst
  • Fisch, z.B. Lachs, Makrele
  • Frischkäse, Crèmes, Butter
  • Salatblätter

Zutaten für den Fruchtbelag

  • Erdbeeren
  • Kiwi
  • Zitronen- oder Limettenscheiben
  • Trauben
  • Physalis
  • Preiselbeeren
  • Mandarinen

Zutaten für den Gemüsebelag

  • Oliven
  • Gurken
  • Tomaten
  • Karottenstreifen
  • Paprika
  • Spargel

Zutaten für den Fischbelag

  • Krabben
  • Kaviar
  • Tunfisch

Zutaten für den Kräuterbelag

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Dill

Zutaten für sonstigen Belag

  • Eier
 

Belegte Brote dekorieren: Die Zubereitung

1

Reihen mit Broten anlegen

Legen Sie die Brote in mehreren Reihen an. So geht das Dekorieren schneller. Die Zutaten verteilen Sie rings um die Brotreihen. Am besten mit System: alle Früchte in eine Ecke, Fisch in eine andere und so weiter.
2

Unterlagen aufs Brot geben

Bestücken Sie je eine Reihe mit einer Unterlage. Die Salatblätter passen sehr gut zu Frischkäse und anderen Crèmes. Das Tolle an Salatblättern ist, dass Sie die Brote viel größer wirken lassen und die Fläche zum Dekorieren vergrößern.
3

Beläge frei variieren

Es gibt ein paar Klassiker: Ei auf Lachs zum Beispiel. Aber Sie können doch auch Salat, Krabben, Oliven, Dill und Schnittlauch zusammenpacken, darunter eine passende Crème.
4

Gestaltungstipps

Legen Sie Muster und geometrische Formen. Legen Sie Salami oder Schinken über Kreuz zu einer Blume oder rollen Sie die Wurst zusammen, legen Sie kleine Kreise, Linien oder Dreiecke mit Früchten und Gemüse.
5
Fächern Sie die Gurken in kleinen Messerschnitten auf.
6
Rollen Sie längliche Zutaten wie Spargel mit Wurstscheiben ein.
7
Machen Sie mit der Crème kleine Kleckse auf die Unterlage, welchen Sie kleine und große Zutaten aufstecken.
8
Achten Sie auf die Farbwahl. Mischen Sie Zutaten mit Kontrasten oder ähnlichen, weichen Farben – belegte Brote dekorieren ist so einfach!
9
Garnieren Sie mit Petersilie – Ränder, Hüte usw. – und anderen Kräutern.
  Zubereitungszeit: 25 Minuten Schwierigkeitsgrad:  

3 Meinungen

  1. Wir von De Keizer Fürstliche Brötchen Groningen, verkaufen nur schöne dekorierte belegte Brote oder Brötchen, dass auge isst ja auch mit.
    Alleine bei wunderschöne Kombinationen und nur frische zutaten wird auch jeder Brötchen zum genuss.
    Rob zaubert wunderschöne Kombinationen , die auch aber alle noch schmecken, und zum Zerbeißen fast zu schade sind.

  2. Belegte Brötchen, ein trendy kombination von feiner Schinken und eine schöne Französische Brie auf Eisbergsalat dazu Pomodori und Schnittlauch. Ein wenig Honig-Senf sauce und ein paar Radieschensprossen .

    Oder ein Tosti Mediterana.
    Nehmen Sie ein Focciabrötchen mit Eisbergsalat dazu Mozzarella,guter Schinken, grune pesto und dazu eingelegte Cherry tomaten.
    Im Backoffen warm werden lassen.

  3. Christiane Bowien-Boell

    Gibt es etws ,das wilde Weinreben besonders schlecht vertragen? Anders ausgedrueckt, wie kann ich eine Weinrebe, die sich imGarten ausgebreitet hat, wieder loswerden? Es fehlt an Zeit und Kraft, um diese Superpflanze in Schach zu halten. Wir haben lockeren, sandigen Boden und ausser dieser Pflanze waechst nicht „freiwillig“.Vielen Dank. C. Bowien-Boell, Mannheim

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