Süßkartoffeln sind in Südamerika und in der asiatischen Küche recht verbreitet, man findet sie als Beilage in Hauptgerichten und Vorspeisen, Süßspeisen, aber auch in Suppen, entweder püriert wie in diesem Rezept oder in kleinen Stücken. In Neuseeland wird die Süßkartoffel übrigens „Kumara“ genannt und ist dort sogar als Pommes frites beliebt (das passende Süßkartoffel-Pommes Rezept finden Sie hier). Hierzulande findet man Süßkartoffeln, oder auch Bataten, in gut sortierten Lebensmittelgeschäften.
In der folgenden Süßkartoffelsuppe sind außerdem Zwiebeln, Knoblauch, Kokosmilch und asiatische Gewürze enthalten. Das vegetarische Süßkartoffel Rezept nach asiatischer Art ist einfach zu kochen und für ca. 4 bis 6 Portionen berechnet. Süßkartoffeln muss man übrigens ungefähr genau so lange kochen wie Kartoffeln.
Süßkartoffel Rezept: Die Zutatenliste
Zutaten für Süßkartoffelsuppe nach asiatischer Art
- 1,5 kg Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Chilipulver
- 250 ml Kokosmilch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Sojasauce
- etwas gehackter Ingwer
Süßkartoffel Rezept: Die Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |