Das schönste an der Vorweihnachtszeit ist der Adventskalender. Hier gibt es täglich einen Grund zur Freude und die Spannung auf das Weihnachtsfest steigt ebenso mit jedem Tag ins unermessliche.
Am 1. Dezember ist es dann so weit und es wird überall das erste Türchen geöffnet. Viele Eltern kaufen ihren Kindern einen Adventskalender, doch es gibt einige Alternativen, die nicht kreativ und individuell sind, sondern auch persönlich sind und von Herzen kommen.
Zur Adventszeit etwas ganz Besonderes: Einen Adventskalender selber backen
Neben den zu kaufenden Säckchen zum selber Befüllen des Adventskalenders, können Sie Ihre Liebsten auch mit einem selbst gebackenen Adventskalender überraschen. Ein kulinarischer Kalender ist etwas ganz Besonderes und liefert jeden Tag einen leckeren Gaumenschmaus.
Wir liefern Ihnen ein Beispiel von vielen, wie Sie einen Adventskalender selber backen können. Wenn man einen Adventskalender selber backen will, sind einem keinerlei Grenzen gesetzt – wir liefern Ihnen hier nur ein Beispiel von vielen.
Adventskalender selber backen: Die Zutatenliste
- 200 ml Zuckerguß
- 200 g rechteckige Kekse (ruhig verschiedene Sorten Kekse)
- 160 g Süßigkeiten zum Verzieren (z.B. Smarties, Gummibären, Liebesperlen)
- 50 g Halbbitter-Kuvertüre
- 50 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Puderzucker
- 3 Zuckerperlen
- 1 kleine Lakritzstange
- 1 großes Marzipanherz
- grüne, rote und braune Zuckerschrift
Adventskalender selber backen: Die Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: |