Frittata kann, ebenso wie die Tortilla Española, warm oder kalt gegessen werden. Klein geschnitten kann es als Appetizer oder aber auch als Vorspeise oder Hauptgericht verzehrt werden. Das Omelette ist ein ebenso traditionelles italienisches Essen wie Pasta oder Pizza.
Omelette, Frittata und Tortilla Española
Frittata oder Tortilla Española gehören zu der Kategorie Omelette, welches eine französische Eierspeise aus dem 18. Jahrhundert ist. Dabei lässt man die Eiermasse, zu welcher man verschiedene Gemüse-, Fleisch- oder Fischsorten hinzufügen kann, in der Pfanne stocken. Tortilla Española unterscheidet sich jedoch darin, dass das Grundrezept nicht nur Eier und Zwiebeln, sondern auch Kartoffeln beinhaltet.
In Frankreich werden Omelettes auch mit süßer Füllung verspeist, wobei dies eher an einen Crêpe erinnert, denn der Eierkuchen wird oftmals zusammengeklappt.
Frittata: Die Zutatenliste
Zutaten für Frittata mit Gemüse
- 6 Eier
- 1 große Zwiebel
- 2 Zucchini
- 200 gr Champignons
- 2 Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 4 Brötchen oder Weißbrotscheiben vom Vortag
- 200 ml Milch
- 200 gr Crème fraîche oder Crème légère
- 75 gr Parmesan oder Pecorino
- Kräuter
- Pfeffer und Salz
- bei Bedarf: Knoblauch
Frittata: Die Zubereitung
Vorbereitung:
Backvorgang:
Tipps und Hinweise
- Sollten Sie die Frittata in der Pfanne zubereiten, ist es wichtig, dass die Eiermasse bei mittlerer Hitze langsam stockt, sonst kann es passieren, dass sie anbrennt.
Zubereitungszeit: 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |