Der Zombie kommt aus Hollywood. Dort wurde er von dem Restaurantbesitzer Donn Beach in den 1930er Jahren erfunden und hat seitdem eine steile Karriere hingelegt. Auf Partys, in Bars oder auch an Halloween, er ist überall ein gern gesehener Gast. Die Basis eines Zombies besteht aus Rum. Meist werden drei verschiedene Sorten zum Zombie Cocktail mixen verwendet, in manchen Rezepten kommen aber auch bis zu sechs verschiedene Rumsorten zum Einsatz. Dazu gehört aber immer ein weißer, ein brauner und ein hochprozentiger. Diese werden dann mit verschiedenen Fruchtsäften gemixt, die je nach Rezept variieren können. Auch Fruchtliköre kommen manchmal dazu. Dadurch entsteht dann der fruchtig, frische und leicht süßliche Charakter des Zombies, der den Alkoholgeschmack vollkommen zu überdecken vermag. Der wirklich leckere Geschmack kann leider dazu verleiten mehr zu trinken, als man eigentlich verträgt. Er schmeckt nicht nach Alkohol und man merkt ihn natürlich auch nicht sofort, so dass man erst beim Gang auf die Toilette den Zombie in sich erkennt. Also aufgepasst!
Mit dieser Warnung im Hinterkopf wollen wir nun einen Zombie Cocktail mixen.
Zombie Cocktail mixen: Die Zutatenliste
Zutaten für Zombie Cocktail
- 4 cl weißer Rum
- 4 cl brauner Rum
- 2 cl hochprozentiger Rum (min. 70 % Alkohol)
- 4 cl Ananassaft
- 4 cl Orangensaft
- 4 cl Zitronensaft
- 2 cl Grenadine
- 2 cl Maracuja-Sirup (Riemerschmid)
- 2 cl Cointreau
Zombie Cocktail mixen: Die Zubereitung
Zubereitungszeit: 5 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
Sehr leckerer Cocktail. Mit ordentlich Dampf. Zu viele von diesem darf man allerdings nicht trinken.