Geschälte Mandeln eigenen sich nicht nur unbedingt für die Weihnachtsbäckerei. Egal ob man delikate Brote, Nachtische, oder exotische Speisen mit den Nüssen kreieren möchte. Wie man Mandeln schälen kann, und dass vor allem mühelos erkläre ich Euch in ein paar einfachen Schritten.
Mandeln schälen: Die Zutatenliste
Zutaten für Mandeln aus der Schale lösen
- Mandeln
- Wasser
- Kochtopf
- Handtuch
- Sieb
- Schale mit Eiswasser
Mandeln schälen: Die Zubereitung
1
Wasser erhitzen
Auf einer Kochplatte wird das Wasser in einem Topf erhitzt. Sobald es sprudelt hat es die richtige Temperatur erreicht.
2
Mandeln blanchieren
Die gewünschte Menge Mandeln wird in das kochende Wasser gegeben und für 1 bis 2 Minuten blanchiert. Während dieses Prozesses dehnt sich die Mandel auf Grund der Hitze, die Haut wird durch das Wasser weich und weicht bereits leicht von der Mandel ab.
3
Mandeln abschrecken
Das Abschrecken ist ein Vorgang den viele schon vom Eierkochen kennen. Die Mandeln einfach in eine Schale mit Eiswasser geben und danach durch ein Sieb abgießen.
4
Mandeln schälen
Danach werden die Mandeln auf ein Küchentuch gegeben und geschält.
Tipps und Hinweise
- Natürlich bekommt man im Handel auch geschält Mandeln, diese sind jedoch um ein Vielfaches teurer.
- Für Süßspeisen und Kuchen kann man die geschälten Kerne in der Küchenmaschine auch zu weißem Mandelmehl verarbeiten.
- Für gebrannte Mandeln muss man die Kerne nicht schälen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
Also solche Stücke hätte ich auch gerne, da meiner Meinung nach die üblichen Katzenbäume einfach nur langweilig und sperrig wirken und die gesamte Harmonie eines Raumes zerstören können. Solche moderen und eleganten Katzenmöbel jedoch lassen sich bestimmt prima in die Wohnungseinrichtung integrieren.