Sie haben Freunde eingeladen, wollen aber nicht teuer einkaufen und aufwändig kochen? Dann sollten Sie es mal mit Schokoladenfondue probieren.
Der wichtigste Aspekt dabei ist die Geselligkeit. Sie brauchen nur einzukaufen, der Rest wird direkt vor Ort zusammen zubereitet.
Heißt: Freunde in das Vorbereiten miteinbeziehen, zusammen Äpfel entkernen und dann nach vollendeter Arbeit gemütlich den schönsten Teil des Abends mit dem ausgiebigen Testen sämtlicher Schokoaldenvariationen verbringen.
Schokoladenfondue – Was eignet sich am besten
Als Schokoladenbasis eignen sich im Endeffekt alle Sorten, von Zartbitter über Vollmilch bis weiße Schokolade. In Milch oder Sahne geschmolzen lässt sich damit fast jedes Lebensmittel veredeln. Früchte sollten hier nicht fehlen, wobei man sorgsam auswählen sollte. Mangos sind oft schon zu weich, Kiwis schlecht zu portionieren, Pitahaya zu wässrig und Heidelbeeren schlicht zu klein. Gut eignen sich hingegen Erdbeeren, Trauben, Bananen, Äpfel und Ananas. Extras wie Kokosflocken oder Krokant lassen sich beliebig kombinieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Banane + weiße Schokolade + Kokosflocken?
Wagemutige können sich auch an verboten süßen Kombinationen ausprobieren, die deswegen natürlich umso mehr Spaß machen. Testen Sie doch einmal Mini-Marshmallows mit Schokolade, oder versehen sie Trockenfrüchte wie getrocknete Mangos oder Apfelringe mit einer Schokoladenschicht. Der Fantasie (und dem Kalorienkonto) sind keine Grenzen gesetzt.
Schokoladenfondue: Die Zutatenliste
- 200g gute weiße Schokolade
- 100ml Schlagsahne
- 200ml Milch
- Erdbeeren
- Bananenscheiben
- Apfelspalten
- Ananasecken
- kernlose Trauben
- Birnenstücke
- Mini-Marshmallows
- Kokosflocken
- Krokantstreusel
- Liebesperlen
- Trockenfrüchte
- Nüsse
Schokoladenfondue: Die Zubereitung
Beim Kauf auf Qualität achten
Schokolade langsam erhitzen
Fonduevergnügen starten
Zubereitungszeit: 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |