Scones passen zum Frühstück genau so wie zum High Tea, der ja bis 20 Uhr gereicht wird und sehr reichhaltig mit süßen Teilchen, Sandwiches und sogar Fisch bestückt ist. Wenn man im Restaurant zur Teatime „Cream Tea“ bestellt und es ist Nachmittag, wird man auf jeden Fall das Richtige bekommen, nämlich eine Kanne Tee, Milch, Zucker, ein Schälchen Clotted Cream, Erdbeermarmelade und Scones.
Scones selber machen möchte jede englische Hausfrau können und deshalb gibt es neben dem Grundrezept unzählige Variationen, die sich durch anderes Trockenobst oder die Zutat von Melasse, Ahorn-Sirup, Rüben-Sirup statt Zucker unterscheiden. Auch die Zugabe von einem Ei wirkt sich auf die Höhe oder Lockerheit des Gebäcks aus. Zudem gibt es Scones auch häufig mit bereits eingebackener Schokolade oder Marzipan. einfach himmlisch!
Scones selber machen können auch deutsche Hausfrauen. Hier folgt das Grund-Rezept in Deutsch:
Scones selber machen: Die Zutatenliste
- 500 g Mehl
- 300 ml Milch
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- Mehl zum Ausrollen
- ca. 2 EL Rosinen
Scones selber machen: Die Zubereitung
Teig herstellen
Teig ausstechen
Kühl stellen und backen
Auskühlen lassen und servieren
Tipps und Hinweise
- Ob die Scones beim Backen luftig oder schwer werden, hängt sehr von der Mehlsorte ab.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
Warum sollte man den Teig kalt stellen? Teig mit Backpulver sollte schnell zusammengerührt werden und danach sofort im Ofen. Die Scones bekommt ihre besondere Charakter durch das kalte Butter gemischt mit dem Mehl. Ich habe auch Rezepte gesehen, wo das Butter tiefgefroren sein soll. Das -. genau wie das kalt stellen – ist vollkommen unnötig um leckere Scones zu machen.