Dabei ist die Zubereitung so wunderbar einfach, dass man eigentlich nichts falsch machen kann. Wichtig für den typischen Geschmack von Saltimbocca alla Romana ist der luftgetrockneter Schinken, der je nach Rezept um das Kalbsschnitzel herumgewickelt oder darin eingerollt wird. Üblicherweise verwendet man dafür eine Scheiben guten Parmaschinken, aber auch San Daniele. Der spanische Jamon Serrano hat im Originalrezept jedoch nichts zu suchen.
Auch beim Salbei sollte man auf Qualität achten und nur frische Zutaten verwenden. Nur frisch geplückt sind seine ätherische Öle auch wirklich am aromatischsten. Getrockneter Salbei hingegen schmeckt leicht bitter. Es lohnt sich also, im Sommer ein Töpfchen mit frischem Salbei auf dem Balkon zu haben!
Saltimbocca alla Romana: Die Zutatenliste
Zutaten für Saltimbocca alla Romana
- 2 dünne Kalbsschnitzel (125-150 g)
- 2 Scheiben luftgetrockneten Schinken
- 2 frische Salbeiblätter
- 1 TL Butter
- Schuss Weißwein
- Salz
- Holzzahnstocher
Saltimbocca alla Romana: Die Zubereitung
So bereitet man die Schnitzel vor
Ab in die Pfanne!
So wird's serviert und das gibts dazu
Zubereitungszeit: 15 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |