Sie mögen leckeren und gesunden Obstkuchen? Dann probieren Sie doch mal diesen leckeren Rhabarberkuchen mit Schmand!
Das Rezept ist wirklich ganz leicht nachzubacken, schmeckt super lecker und ist auch noch richtig gesund, denn Rharbarber enthält viele Vitamine. Und dadurch, dass dieser Rhabarberkuchen mit Schmand gebacken wird, haben Sie auch noch eine Menge gesundes Calcium und zudem diesen wirklich leckeren und frischen Geschmack.
Freuen Sie sich auf den Sommer und erfreuen Sie sich und Ihre Freunde mit leckeren, frischen und selbst zubereiteten Leckereien wie diesem tollen Kuchen!
Rhabarberkuchen mit Schmand: Die Zutatenliste
Zutaten für Rhabarberkuchen
- 500 Gramm Rhabarber
- 250 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 250 Gramm Butter
- Zwei gestrichene TL Backpulver
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 50 Gramm Zucker
- 1 Becher Schmand
Rhabarberkuchen mit Schmand: Die Zubereitung
1
Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm große Stücke klein schneiden.
2
Die zimmerwarme Butter mit dem Mixer schaumig rühren.
Eigelb und Eiweiß getrennt schlagen. Eigelb und Zucker mit der Butter vermengen. Dann Mehl und Backpulver einsieben.
Eigelb und Eiweiß getrennt schlagen. Eigelb und Zucker mit der Butter vermengen. Dann Mehl und Backpulver einsieben.
3
Das zuvor getrennte Eiweiß schaumig schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben.
4
Das Backblech einfetten oder (was ich einfacher finde) Backpapier unterlegen.
Den Teig drauf gießen und verteilen. Etwa die Hälfte des Rhabarbers drauf geben.
Den Teig drauf gießen und verteilen. Etwa die Hälfte des Rhabarbers drauf geben.
5
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen lassen. Inzwischen die Milch erhitzen und das Puddingpulver laut Anweisung zum Pudding anrühren, wenn der Pudding soweit fertig ist, im Topf belassen und Schmand unterrühren.
6
Backofen öffnen, Blech rausziehen, die Puddingschmandmasse auf dem vorgebackenen Kuchen geben, die restlichen Rhabarberstücke darauf austeilen und für weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken lassen bis der Kuchen hell-karamellbraun wird. Fertig ist der Rhabarberkuchen mit Schmand. Lassen Sie es sich schmecken!
Zubereitungszeit: 60 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
Sehr schöner Artikel! Aber wie Sie selber schon erwähnen, sollten Engelstrompeten bitte nicht in der Nähe von Kindern angepflanzt werden. Ausserdem werden Sie leider in der Drogenszene immer öfter missbraucht. Also Vorsicht ist geboten.lG Dawid
Die Blüten finde ich einfach wunderschön – aber wer die Blüten wirklich als Droge einnimmt, hat gute Chancen in der Klapse zu landen. Ich denke die Folgen sind viel extremer wie bei allen anderen Drogen – also auf jeden Fall Finger weg von solchen Experimenten.