Beim Austerneinkauf sollten Sie unbedingt darauf achten, dass die Muscheln frisch sind und geschlossene Schalen vorweisen. Wer kein Austernbesteck besitzt, könnte beim Öffnen vor Schwierigkeiten stehen. Ist die Auster geöffnet, bieten sich die unterschiedlichsten Variantionen an.
Roh werden die Austern Rezepte meist nur in den Beilagen variiert, mit Zitronensaft oder Sojasauce. Als Vorspeise gereicht, gehört Baguette, Brot oder Toastbrot dazu. Werden die Muscheln gegrillt, gekocht oder gebacken, sind die Austern Rezepte beim Servieren ähnlich: Der Austernboden wird hierzu meist benötigt.
Austern Rezepte: Die Top 10
1
Austern mit Zitrone
Der Klassiker der Austern Rezepte am Buffet: Frisch geöffnete Austern roh mit Zitronensaft beträufelt, dazu Champagner oder Weißwein.
2
Gratinierte Austern
Die Austern werden geöffnet, das Fleisch kurz pochiert und im Backofen in der Austernschale mit Parmesan überbacken. Serviert mit Weißweinsauce.
3
Pochierte Austern
Ähnlich den gratinierten Austern: Das Fleisch wird ausgelöst, kurz pochiert und lauwarm in der Schale, mit Weißwein- oder Champagnersoße übergossen, angerichtet. Dazu frischen Dill reichen.
4
Austern Kilpatrick
Die geöffnete Auster in der Schale mit Butter und Worcester Sauce belegen. Mit Schinken- oder Speck garnieren, kurz überbacken. Wird heiß serviert.
5
Gelierte Auster
Die geöffnete Auster in der Schale mit Sofortgelatine übergießen, mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Gestockt servieren.
6
Gebackene Austern
Die ausgelöste Auster würzen, in Eierteig wenden und kurz anschwitzen. Warm servieren mit Petersilie.
7
Gefüllte Austern
Austern pochieren, mit Eigelbmilch, in Butter gedünsteten Zwiebeln und etwas Mehl andicken, die Masse stocken lassen und in der Schale servieren.
8
Austern in Schinkenspeck
Ausgelöste Austern gut würzen, in einen Schinkenstreifen wickeln und im Backofen anbräunen.
9
Überbackene Gemüse-Austern
Ausgelöste Austern mit gedünsteter Zwiebel, Speckwürfeln und Spinat garnieren. Im Backofen kurz mit Parmesankruste überbacken.
10
Austernsuppe
Ausgelöstes Austernfleisch mit Fischfond und dem Meerwasser aufkochen, pürieren und gut gewürzt servieren.
Ich kann nur sagen: Ein toller, informativer und gut übersichtlicher Blog der mit Liebe und Leidenschaft gepflegt wird.
Komme ganz sicher wieder hierher ….
Schöne Grüsse aus Luxemburg