Kartoffelsuppe mit Lachs gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Besonders mit dem original skandinavischen Gravlax ist dieses Gericht ein echter Gaumenkitzler. Das spezielle Aroma des fermentierten Fisches harmoniert perfekt in Kombination mit frischem Dill und einer herzhaften Kartoffelsuppe. Kartoffelsuppe mit Lachs ist ein skandinavisches Rezept, das sich mit wenigen Zutaten schnell zubereiten lässt.
Die Kartoffelsuppe mit Lachs auf skandinavische Art wird besonders durch die Zugabe des originalen Gravlax zu einem echten kulinarischen Highlight, da der Geschmack des gebeizten Gravlax unvergleichlich intensiv und würzig ist und sich perfekt mit dem herzhaftigen Geschmack der Kartoffelsuppe versteht und ergänzt.
[youtube 1VHPw9aeHz8]Kartoffelsuppe mit Lachs: Die Zutatenliste
Zutaten für Skandinavische Kartoffelsuppe mit Lachs
- 500 ml Milch
- 500 g skandinavischer Gravlax
- 50 g Butter
- 1 Lauchstange (heller Teil), klein geschnitten
- 1 Selleriestange
- 1 Möhre, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 400 g Kartoffeln, grob gewürfelt
- 500 ml Fischfond oder Hühnerbrühe
- 125 g Sahne
- Muskatnuss
- Petersilie
- Dill
Kartoffelsuppe mit Lachs: Die Zubereitung
Tipps und Hinweise
- Vor dem Servieren können Sie zur Dekoration noch Dill und/oder gewürfeltes Smörrebröd über den Teller streuen.
- http://de.wikipedia.org/wiki/Graved_Lachs
Zubereitungszeit: 45 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
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