Sind Sie Käse, Wurst oder Schinken als Brotbelag beim Abendessen leid? Möchten Sie einmal etwas ungewöhnliches probieren? Hier ist ein pikanter Brotaufstrich, der es in sich hat: Ei und Rosinen ist zwar eine ungewöhnliche Kombination, die aber in diesem Rezept mit Butter ganz besonders köstlich schmeckt, vor allem auf dunklem, kräftigem Brot. Ideal fürs Abendessen oder auch fürs herzhafte Frühstück oder Brunch. Außerdem lässt sich der Brotaufstrich auch einfach variieren, ganz nach Geschmack. Bewahren Sie ihm unbedingt im Kühlschrank auf. Er lässt sich besser streichen, wenn sie ihn einige Zeit vor dem Essen herausnehmen. Wenn Sie einen fettarmen Brotaufstrich bevorzugen, verwenden Sie einfach eine Halbfettbutter.
pikanter Brotaufstrich: Die Zutatenliste
Zutaten für Brotaufstrich mit Ei und Rosinen
- 3 Eier
- 100 g Rosinen
- 300 g Butter
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer (optional)
- getrocknete Kräuter (optional)
pikanter Brotaufstrich: Die Zubereitung
Die Eier vorbereiten
Die Eier mit der Butter mischen
Die Rosinen hinzufügen
Den Brotaufstrich würzen
Varianten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
Sehr schönes Rezept als Brotaufstrich, ich habe noch etwas Chili runtergemischt war auch klasse. Übrigens sehr schöner Koch-Blog.