Viele Menschen vertragen die Häute nicht und entfernen sie. Dies ist gar nicht so einfach, wie man denkt.
Paprika und Tomaten häuten wie der Profi
Mit Zackenmesser einritzen und dann mit den Fingern die Haut abziehen, ist schon mal ein Anfang beim Paprika und Tomaten richtig häuten. Oft aber widersetzt sich die zähe Haut und bleibt am Fruchtfleisch.
Nach mehreren Versuchen ist die Tomate oder die Paprika schon nicht mehr so rund und glatt und schön wie vorher und die Hausfrau oder der Kochmann ist entnervt.
Die klassische Art beim Paprika und Tomaten häuten ist: blanchieren, abschrecken mit kaltem Wasser, Haut einritzen und abziehen. Erfahrenere Köche kennen mehrere Möglichkeiten, um Paprika und Tomaten zu häuten. Jede dieser Methoden hat ihre Nachteile. Die Haut ist aber immer ab. Die Frage ist, wie das Fruchtfleisch hinterher aussieht.
Paprika und Tomaten häuten: So wirds gemacht!
Die klassische Art
Tomaten und Paprika häuten auf chinesische Art
Unter dem Grill häuten
Im Backofen häuten
Kurzes Garen in der Mikrowelle
Tipps und Hinweise
- Die Methode mit dem Abbrühen mit kochendem und dem Abspülen unter kaltem Wasser, hat sich schon immer als praktisch beim Paprika und Tomaten häuten bewährt.
Zeitaufwand: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |