Namak Para, ein leckeres indisches Brot aus der Pfanne, gibt es in vielen verschiedenen Varianten, zum Beispiel mit Kräutern oder Gewürzen wie Cumin. Das folgende Rezept ist gewürzt mit Oregano. Sie können es nach Belieben noch verfeinern, oder andere Kräuter oder Gewürze verwenden, wenn Sie einen pikanteren Geschmack wünschen. Dafür eignen sich z.B. auch Rosmarin, Koriander, Curry, etwas kleingehackter Knoblauch oder Chili.
In manchen indischen und asiatischen Lebensmittelgeschäften können Sie fertig zubereitetes Ghee kaufen, das ist ein traditionelles indisches Butterschmalz. Für dieses einfache Rezept können Sie aber auch Butter oder Margarine verwenden.
In Nordindien und Pakistan wird dieses pikante Brot aus der Pfanne als Beilage zu manchen Gerichten gereicht oder als Snack zwischendurch gegessen. Es ist einfach und schnell zubereitet, denn der Teig ist ohne Hefe und muss nicht gehen. Probieren Sie es einmal selbst aus.
Namak Para: Die Zutatenliste
Zutaten für Namak Para
- 225 g Ghee, Butter oder Margarine
- 1 TL Salz
- 450 g Mehl
- 1 TL Oregano
- etwas Mehl
- etwas Milch bei Bedarf
- etwas Öl für die Pfanne
Namak Para: Die Zubereitung
Den Teig herstellen
Den Teig verarbeiten
Den Teig in der Pfanne backen
Namak Para servieren
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |