Mangopüree mit Tapiokaperlen kombiniert zwei der typischsten Dessertzutaten Asiens. Dabei verwenden eigentlich vor allem vietnamesische Desserts nicht nur gerne Mango, sondern auch Tapioka, die Stärke der Maniokpflanze.
Sie ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke, die aus der bearbeiteten und getrockneten Kassavawurzel (Maniok) hergestellt wird, und sich deshalb sehr gut für Desserts eignet. Im Handel oder Onlineshop findet man es oft als weiße Stärke-Kügelchen (Perltapioka), die vor der Verwendung eingeweicht werden und auch im sogenannten Bubble Tea vorkommen.
Auf der Straße findet man Mangopüree mit Tapiokaperlen eher selten. Ein typischeres Straßengericht ist da schon Mango on Sticky Rice. Aber gerade Restraurants in Hanoi's Upper Class Berzirk lieben die Nachspeise aus den kleinen Kügelchen mit der interessanten Konsistenz in Kombination mit der fruchtigen Note marktfrischer Mango. Probieren Sie's einfach mal aus! Sie werden feststellen: vietnamesische Desserts sind einfacher als man denkt!
Mangopüree mit Tapiokaperlen: Die Zutatenliste
Zutaten für Mangopüree mit Tapiokaperlen
- 1 reife Mango (faserarm)
- 165 ml Kokosmilch
- 1/2 Tasse Tapiokaperlen
- 1 TL Rohrzucker
- schwarze Sesamsamen (Deko)
Mangopüree mit Tapiokaperlen: Die Zubereitung
So bereitet man die Tapiokaperlen zu
So einfach geht das Mangopüree mit Kokosmilch
Es darf serviert werden
Tipps und Hinweise
- Toll wird das Püree auch mit Pitahaya (Drachenfrucht) anstelle von Mango. Hier benötigt man aber etwas mehr Zucker (circa 1 EL).
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |