Wie man Shrimps zubereiten kann, verrät Forrest Gumps Freund Bubba ihm in folgendem Zitat aus dem Film:
„Shrimps sind Früchte des Meeres. Du kannst sie am Spieß braten, backen, braten, auf den Grill tun, sautieren. Es gibt Shrimpskebap, Shrimps Creole, Shrimps mit Gumbo, in der Pfanne gebraten, frittiert, es gibt Shrimps mit Bananen, es gibt Bohnenshrimps, Kokosnussshrimps, Pfeffershrimps, Shrimpssuppe, Shrimpseintopf, Shrimpssalat, Shrimps mit Kartoffeln, Shrimpsburger, Shrimpssandwitch – das, das wars glaub ich.“
Hier ein Rezept für Kokosnuss-Shrimps, das sicherlich auch Forrest Gump geschmeckt hätte und sich hervorragend als Fingerfood oder Vorspeise eignet. Es ist für 4 Portionen berechnet. Sie benötigen dafür eine Fritteuse oder einen hohen Topf.
Kokosnuss-Shrimps: Die Zutatenliste
Zutaten für Kokosnuss-Shrimps
- 30 geschälte Shrimps
- 150 g Kokosraspel
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Weizenmehl
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL gemischte gehackte Kräuter nach Belieben
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 150 g süßsaure Chilisauce (gibts in Asia-Lebensmittelläden)
- 100 ml Gemüsebrühe
- Öl oder Fett zum Frittieren
Kokosnuss-Shrimps: Die Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |