Wer eine Erdnusssauce selber machen möchte, muss absolut kein Kochprofi sein. Man isst sie am besten zu hellem Fleisch wie Huhn oder Pute. Auch Reis und Gemüse passen hervorragend dazu. Es lässt sich damit in einfacher Weise ein schnelles, leckeres und vollständiges Gericht zaubern.
Die asiatische Küche deckt ja bekanntlich viele, wenn nicht alle Geschmacksbereiche ab. Von süß, süß-sauer bis pikant und scharf ist alles dabei. Dementsprechend kann man das Grundrezept der Erdnusssauce sehr gut abwandeln und variieren. Der Fantasie sind praktisch keine Grenzen gesetzt.
Es sind verschiedene Möglichkeiten vorhanden, wenn man eine Erdnusssauce selber machen will. Hier nun eine einfache und dennoch schmackhafte Version der Zubereitung.
Erdnusssauce selber machen: Die Zutatenliste
Zutaten für 4 Prtionen
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Hühnerbrühe -instant-
- 6 EL Erdnussbutter
Erdnusssauce selber machen: Die Zubereitung
Vermengen & kochen
Abwandlungen
Tipps und Hinweise
Abwandlungen zum Beispiel mit:
- Soja – Sauce, Fischsauce oder Teriyaki – Sauce
- Asia-Gewürz, Currypaste, Ingwer, Chili, Kurkuma
- Sambal Oelek, Koriander
- Frühlings-Zwiebeln, Ananas, rote Paprika, Cashewkerne
- Kokosflocken zur Deko
Zubereitungszeit: 5 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |